Existem dezenas de receitas de sobremesas de frutas. Seja na forma de massa folhada, torta ou bolo cremoso, a lista é interminável. O truque para impressionar seus convidados com este bolo, no entanto, é usar cinco copos pequenos na hora de assá-lo. Nosso bolo de frutas vermelhas não só tem um belo visual, como também um sabor de frutas incrível, além de ser bastante fácil de preparar. Ele é uma ótima escolha para uma festa de aniversário.
Ingredientes:
Para a base do bolo:
350 g de biscoito (aveia, chocolate, maizena, etc.); 150 ml de leite.
Para a massa:
4 ovos; 250 g de açúcar; 250 g de farinha; 1/2 colher de chá de fermento em pó; 250 g de manteiga à temperatura ambiente; 1 pitada de sal.
Para o recheio:
400 g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, mirtilos); 50 ml de suco de limão siciliano; 50 g de açúcar; 12,5 g de gelatina de framboesa em pó.
Para o creme de cream cheese:
250 g de cream cheese; 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro; 2 colheres de chá de creme de leite fresco; 200 g de chantilly.
Mais:
Forma de aro removível: 26,5 cm de diâmetro; 5 copos, diâmetro: parte inferior cerca de 5 cm, parte superior cerca de 7,5 cm, altura: cerca de 7,5 cm
Passo a passo:
1) Triture os biscoitos. Depois, adicione o leite e misture até obter uma massa pegajosa.
2) Cubra a forma de bolo com papel manteiga e unte a borda. Espalhe a massa de biscoito no fundo e pressione com uma colher.
3) Agora prepare a massa. Bata os ovos com o açúcar até que fiquem espumosos. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal e adicione tudo aos ovos. Por fim, adicione a manteiga amolecida enquanto mexe. Despeje a massa na forma e alise.
4) Unte os cinco copos com um pouco de óleo ou manteiga (por dentro e na parte exterior também, para que eles não grudem na massa) antes de enchê-los com as frutas vermelhas e adicione açúcar e suco de limão siciliano.
5) Coloque os copos cheios em círculo na massa e asse por 60 minutos a 175 °C.
6) Retire os copos do bolo após assar. Peneire o suco que ficou nos copos em uma tigela pequena - você precisa de pelo menos 500 ml de suco. Se necessário, você também pode aumentar a quantidade com água quente ou suco de cereja. Adicione o pó de gelatina de framboesa ao líquido e misture bem.
7) Quando o bolo esfriar um pouco, coloque as frutas (sem os copos) de volta nos buracos e despeje a gelatina sobre elas. Deixe o bolo esfriar por cerca de 1 hora.
8) Agora, prepare o creme com cream cheese. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o creme de leite. Finalmente, adicione o chantilly. Coloque o creme na geladeira por pelo menos 1 hora.
9) Lave os copos usados e coloque-os nos buracos cheios de frutas no bolo, virados para baixo.
10) Agora, espalhe o creme sobre o bolo (os copos garantem que o creme não entre acidentalmente nos buracos das frutas) e alise tudo. Em seguida, retire os copos e adicione raspas de chocolate no centro.
Este bolo é perfeito para qualquer estação do ano. Você também pode usar outras frutas como recheio. Divirta-se cozinhando!