O que você pensa quando ouve a palavra "brochete"? Provavelmente, pedacinhos de carne ou salsicha alternadas com legumes em um espeto de madeira. Bem, você está quase certo, mas, para esta receita, a cebola é o carro chefe, acompanhada de carne moída, é claro. Veja só!
Ingredientes:
Para a carne moída:
400 g de carne moída; 1 ovo; 2 fatias de pão de forma; 1 cebola; 1 dente de alho; 2 raminhos de salsa; 1 colher de chá de molho de páprica (harissa); 1 pimentão amarelo pequeno; Sal; Pimenta.
Mais:
1 cebola grande; 1 espeto de madeira longo; 1 copo grande com arroz (para segurar o espeto).
Passo a passo:
1) Corte a cebola, o alho e o pimentão em cubos pequenos e pique finamente a salsa.
2) Coloque tudo em uma tigela e adicione um ovo, migalhas de pão de forma (a melhor maneira é mergulhar o pão na água sem a casca, espremer para drenar a água e misturar o pão à carne), 1 colher de sopa de molho de páprica, sal e pimenta. Misture tudo.
3) Descasque a cebola grande e corte-a ao meio. Separe as diferentes camadas de cebola.
4) Despeje o arroz em um copo longo e coloque o espeto dentro. Em seguida, espete uma grande rodela de cebola no palito e empurre até o fim. Preencha a cebola com carne moída.
5) Continue intercalando até a primeira metade da cebola acabar.
6) Em seguida, adicione a rodela menor (da outra metade), recheie com carne moída e repita tudo, até acabar a cebola. Por fim, cubra toda a parte central com carne moída.
7) Pendure o espeto no forno e asse a 175 °C por 25 minutos, até a carne ficar totalmente assada. Se necessário, ative a função grill para obter um resultado ainda mais crocante.
Sirva o espeto com um molho branco ou de ervas e alho. Se você gosta de cebola e carne moída, definitivamente deveria experimentar esta receita.