Dimlama é um prato saudável tradicional do Uzbequistão. É um saboroso ensopado servido com vários tipos de legumes e carne de vaca ou cordeiro. É muito fácil de preparar e, acima de tudo, delicioso. Tradicionalmente, um ensopado é preparado em uma panela. Tradicional demais para nós! O nosso será preparado dentro de um repolho!
Ingredientes:
1 repolho; 1 batata descascada; 1 cenoura descascada; 1 pimentão; 2 tomates; 1 espiga de milho; 2 cebolas pequenas descascadas; 500 g de contrafilé.
Tempero:
1 colher de chá de coentro em pó; 1 colher de chá de cominho em pó; 1 colher de chá de pimenta moída; Sal.
Marinada:
2 colheres de chá de páprica; 2 colheres de sopa de óleo; Sal.
Passo a passo:
1) Primeiro, corte a parte superior do repolho branco e depois retire seu interior.
2) Pique os legumes em pedaços pequenos e comece a colocá-los em camadas dentro do repolho. É importante que cada camada seja temperada. Prepare uma mistura de temperos com coentro, cominho, pimenta e sal.
3) Comece com as batatas, depois o tomate, cebola, pimentão, cenoura e, finalmente, a espiga de milho cortada em rodelas grossas.
4) Coloque os filés de carne por cima. Não se esqueça de temperar essa camada também. Por fim, cubra tudo com o topo do repolho, que foi cortado no início.
5) Em seguida, prepare a marinada. Coloque o óleo em uma tigela, adicione páprica, sal e misture tudo. Pincele o repolho com a mistura.
6) Agora coloque o repolho recheado em uma assadeira (você obterá um resultado melhor se enrolá-lo em papel alumínio). Despeje cerca de 200 ml de água na assadeira e coloque o repolho no forno a 150 °C por 3 horas.
Ao servir, corte o repolho para que ele se desdobre no prato. Esta excursão culinária à gastronomia uzbeque é uma verdadeira aventura. O Dimlama deve fazer parte de seus livros de receitas a partir de agora.