26/03/2020 às 09h39min - Atualizada em 26/03/2020 às 09h39min

Torta de iogurte e gelatina de framboesa e kiwi com decoração feita com plástico bolha

A Receitaria
Que tal fazer uma torta colorida na superfície e no interior? Se você está se perguntando como preparar essa delícia, a resposta é: SEM forno, mas COM gelatina e plástico bolha.

Ingredientes:

Para a base:


150 g de biscoito (leite, maizena...);
80 g de manteiga derretida.

Para a gelatina de framboesa:

300 g de framboesa;
20 g de açúcar;
250 ml de água;
1 pacotinho de gelatina em pó (12,5 g).

Para a gelatina de kiwi:

4 kiwis;
20 g de açúcar;
250 ml de água;
1 pacotinho de gelatina em pó (12,5 g). 

Para o creme de iogurte:

50 g de creme de leite quente;
8 folhas de gelatina umedecidas (26 g);
120 g de açúcar;
500 g de iogurte natural;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
450 g de chantilly.

Mais:

Plástico bolha;
2 sacos de confeiteiro;
Forma redonda: 24 cm de diâmetro;
Forma redonda: 19 cm de diâmetro.

Passo a passo:

1) Triture os biscoitos da base e misture-os com a manteiga derretida. Agora, coloque a mistura na forma grande, espalhe-a no fundo e leve à geladeira para que endureça.

2) Ferva as framboesas com açúcar em uma panela e triture-as depois.

3) Reserve cerca de 2/3 do purê de frutas para mais tarde. Agora misture o restante do purê com água e gelatina em pó e deixe ferver brevemente. Despeje a gelatina de framboesa quente na forma pequena e leve à geladeira para esfriar e endurecer.

4) Repita a mesma operação para preparar a geleia de kiwi. Despeje-a sobre a gelatina sólida de framboesa e coloque-a novamente na geladeira até que endureça.

5) Para o creme de iogurte, primeiro dissolva a gelatina no creme de leite quente. Em seguida, adicione o açúcar, o iogurte naural, o extrato de baunilha e o chantilly. Coloque o creme de iogurte até uma espessura de cerca de 2 cm em cima da base de biscoito previamente preparada e coloque na geladeira por 15 minutos.

6) Remova cuidadosamente as duas camadas de gelatina da forma pequena e coloque-as no meio do creme de iogurte.

7) Agora cubra a camada dupla de gelatina com o restante do creme de iogurte.

8) Corte o plástico bolha para que ele tenha o diâmetro da forma grande. Coloque-o cuidadosamente sobre o creme de iogurte e pressione levemente para que as bolhas afundem no creme. Em seguida, coloque a torta na geladeira por pelo menos 4 horas.

9) Retire a torta da forma e remova cuidadosamente o plástico bolha.

Após 4h, retire o plástico bolha da superfície da torta

10) Despeje os purês (de framboesa e de kiwi) separadamente em um saco de confeitar (ou seja, um para cada purê) e decore a torta, distribuindo-os nos diferentes orifícios, de acordo com o padrão desejado.



Graças ao plástico bolha, gelatina e purê de frutas, esta torta é uma verdadeira beleza!

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