Quem não ama coxinha de galinha? Seja como aperitivo para comer vendo TV ou como refeição principal, elas são sempre uma delícia! A receita a seguir mostra uma maneira de comer coxas de frango em formato de coxinha (salgado) com recheio de requeijão. Hmmm!
Ingredientes:
Para a massa:
250 g de farinha; 1/2 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de açúcar; 1/2 colher de chá de fermento em pó; 1 ovo; 150 g de cream cheese; 1 colher de sopa de óleo vegetal.
Para as coxas de frango:
5 coxas de frango; 1 colher de chá de páprica; 1 dente de alho; 1 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta; 1 colher de sopa óleo vegetal.
Recheio:
1 pimentão vermelho; 75 g de cheddar ralado; 50 g de requeijão.
Mais:
Óleo para fritar.
Passo a passo:
1) Primeiro, prepare a massa: misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em uma segunda tigela, misture o ovo, o cream cheese e o óleo vegetal. Em seguida, despeje a tigela de ingredientes líquidos na de ingredientes secos e misture tudo. Amasse com a mão, para obter uma massa compacta, e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.
2) Tempere as coxas de frango com páprica, alho, sal e pimenta. Adicione o óleo e coloque as coxas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cozinhe por 35 minutos em forno a 175 °C. Deixe esfriar e retire a carne dos ossos. Corte a carne em pedaços pequenos e limpe os ossos. Reserve os ossos, pois você precisará deles novamente mais tarde.
Retire a carne das coxinhas
3) Coloque a carne picada em uma tigela e adicione o pimentão em cubos, o requeijão e o cheddar. Misture tudo.
Tigela com frango desfiado e pimentão vermelho
4) Retire a massa da geladeira e divida-a em 5 pedaços do mesmo tamanho. Moldar os pedaços de massa em círculos.
Amassar massa caseira
5) Coloque uma colher de sopa de cada mistura de carne, queijo e pimentão na massa. Coloque um dos ossos no meio e pressione a massa ao redor, deixando no formato de coxa. Coloque tudo no freezer por 20 minutos.
Modelar a massa recheada de frango ao redor do osso
6) Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas. Segure-as pelos ossos para poder fritar mais facilmente até dourar.
Coxinhas de frango crocantes prontas para serem degustadas
stá aí a sua coxinha, que é uma verdadeira delícia e uma paixão nacional. Bom apetite!