Em vez de contar ovelhas, da próxima vez que tiver problemas para adormecer, tente pensar em saladas. Legumes picados, pedaços de peito de frango e verduras: é a mesma coisa de sempre, e todos acabam parecendo iguais. Por isso, decidimos fazer uma reforma simples da alface romana, enchendo-a com todos os seus pratos favoritos de salada. Prepare-se para se surpreender!
Ingredientes:
Para a as folhas:
Alface romana; Croutons (cubinhos de pão torrado).
Para a salada caesar com frango:
3-4 peitos de frango; 2 ovos; 80 g de parmesão ralado; 1 colher de chá de mostarda; 1 dente de alho; ½ limão siciliano; 120 ml de azeite; 2 tomates cortados em cubos; 2 colheres de sopa de salsa picada; Sal e pimenta a gosto; 10 tiras de bacon.
Passo a passo:
1. Frite os peitos de frango. Use 2 garfos para desfiar a carne e deixe esfriar. Adicione o bacon à frigideira, frite até ficar crocante e deixe esfriar.
2. Separe as folhas da alface, lave cada uma e use uma toalha de papel para secá-las.
3. Para a salada caesar de frango, misture os ovos, parmesão, mostarda, alho, suco de limão e azeite. Use um mixer para misturar até engrossar.
4. Adicione o frango desfiado, o tomate picado e a salsa à mistura e tempere com sal e pimenta.
5. Espalhe a salada caesar de nas folhas e coloque uma fatia de bacon em cima de cada uma.
6. Agora remonte a forma original da alface, colocando as folhas recheadas umas sobre as outras.
7. Enrole o rolo de salada em filme plástico e leve à geladeira durante a noite (ou por algumas horas).
8. Antes de servir, desembale cuidadosamente a salada e corte-a em fatias grossas. E, se você quiser, também pode adicionar alguns croutons (cubinhos de pão torrado) por cima.
Este prato é perfeito para quem ama salada e para quem, a partir de agora, vai passar a amar! Bom apetite!