O queijo confere às massas um sabor especial. No entanto, invertemos os papéis e, nesta receita, não colocamos o queijo no macarrão, mas o macarrão no queijo. Tudo o que você precisa é parmesão, espaguete, legumes e a coragem de experimentar algo novo e crocante.
Ingredientes:
100 g de parmesão ralado finamente.
Recheio:
200 g de espaguete; 1 abobrinha; 1 berinjela; 1 pimentão amarelo; 1 pimentão laranja; 10 tomates-cereja; Azeite; Sal e pimenta; Parmesão ralado; Manjericão fresco.
Passo a passo:
1) Espalhe o parmesão em um círculo em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse por 7 minutos a 190 °C. Deixe o queijo esfriar um pouco, mas coloque-o ainda quente em uma tigela virada de cabeça para baixo; modele-o suavemente com a mão e deixe esfriar completamente.
2) Enquanto isso, cozinhe o espaguete. Corte os legumes em cubinhos, frite-os em azeite e tempere-os com sal e pimenta antes de adicionar o macarrão cozido à panela.
3) Remova cuidadosamente a tigela de queijo parmesão já endurecida, coloque-a em um prato com a abertura para cima e encha-a com macarrão e legumes. Decore com queijo parmesão ralado e manjericão fresco antes de servir.
Servir espaguete com legumes em uma tigela crocante de queijo parmesão pode parecer peculiar e complicado, mas a preparação é bem simples e, claro, deliciosa! Bom apetite!