AtaNews Publicidade 728x90
11/03/2020 às 14h18min - Atualizada em 11/03/2020 às 14h18min

Picolé de torta de limão com base de casquinha de chocolate

A Receitaria
Parem as máquinas! Encontramos uma receita que combina todas as suas sobremesas favoritas em uma. É quase bom demais para ser verdade, mas aqui está, e tem tudo: creme de limão, cheesecake e até uma casquinha de waffle de Nutella de uma só vez. Você tem que experimentar esta receita!

Ingredientes:

Para o creme de limão siciliano:


2 limões sicilianos.
100 g de manteiga;
200 g de açúcar de confeiteiro;
3 ovos.

Para o cheesecake:

250 g de cream cheese;
300 g de chantilly;
1 fava de baunilha;
Creme de limão.

Para o merengue:

3 claras;
200 g de açúcar.

Mais:

4 casquinhas de sorvete;
2 colheres de sopa de Nutella (ou outro creme de chocolate);
Bandeja de gelo;
6 palitos de picolé;
Maçarico de culinária.

Passo a passo:

1. Prepare o creme de limão adicionando açúcar, suco de limão siciliano e manteiga a uma panela em fogo baixo. Deixe a manteiga derreter e mexa delicadamente a mistura. Adicione os ovos e cozinhe até que o creme atinja uma consistência espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Em uma tigela, misture o cream cheese, o conteúdo de fava de baunilha e 2 colheres de sopa do creme de limão. Acrescente delicadamente o chantilly e depois o restante do creme de limão.

3. Coloque a massa em uma bandeja de gelo e alise a parte superior.

4. Cozinhe no vapor 4 casquinhas de sorvete sobre água fervente e desenrole-os quando estiverem maleáveis.

5. Abra 2 casquinhas na parte superior da bandeja de cubos de gelo e cubra-os com Nutella.

6. Coloque mais 2 casquinhas por cima.

7. Espete um palito de picolé nas casquinhas, sobre cada buraco da bandeja de gelo.

8. Corte as partes salientes da casquinha e a parte superior em 6 quadrados correspondentes aos buracos da bandeja. Congele por 12 horas.

9. Prepare o merengue misturando as claras e o açúcar em uma tigela em banho-maria.

10. Remova os cubos da bandeja de gelo e mergulhe cada picolé no merengue.

11. Caramelize o merengue com um maçarico de culinária.



Essa sobremesa fica linda e é uma delícia! Experimente!

Receita bônus de bolinho de limão siciliano aqui.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »