AtaNews Publicidade 728x90
06/03/2020 às 11h20min - Atualizada em 06/03/2020 às 11h20min

Bolo de cenoura e laranja

Essa receita de bolo de cenoura e laranja vai surpreender todo mundo. Isso porque com ingredientes simples é possível preparar em apenas 40 minutinhos um delicioso bolo bem fofinho. E tudo fica ainda melhor com o toque do sabor da laranja. Então, é fácil entender porque o resultado é incrível!

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes do Bolo de cenoura e laranja

4 cenouras picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha para untar
Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »