AtaNews Publicidade 728x90
19/02/2020 às 15h17min - Atualizada em 19/02/2020 às 15h17min

Coroa de espinafre com camembert, espinafre, ricota e fondue de queijo

A Receitaria
Uma noite de filmes fica muito melhor se for acompanhada de um bom aperitivo, não é? Se você pertence ao fã-clube "pizza, batata frita, chocolate", pode ser hora de mudar um pouco. Imagine uma massa crocante que combina camembert, espinafre e ricota em um delicioso fondue de queijo fácil de preparar. Deu água na boca? Então pare de sonhar e prepare esta receita.

Ingredientes:

Para a massa:


500 g de farinha;
200 ml de água morna;
90 ml de óleo;
2 colhe de chá de sal.

Para o recheio:

350 g de espinafre;
350 g de ricota;
1 ovo;
100 g de parmesão;
Sal e pimenta.

Mais:

1 queijo camembert (aprox. 250 g);
1 ovo batido.

Passo a passo:

1) Misture a farinha, o óleo, água e o sal para obter uma massa lisa; deixe descansar por meia hora.

2) Esprema o espinafre para escoar a água. Em seguida, misture-o com a ricota, ovo e parmesão. Depois, tempere a mistura com sal e pimenta. Divida a massa em duas metades e espalhe-as em círculos do mesmo tamanho. Coloque o camembert no centro da massa e a mistura de espinafre e ricota formando um círculo ao redor, deixando um espaço de cerca de 2 a 3 cm da borda.

3) Bata o ovo e cubra a massa aparente.

4) Cubra tudo com a segunda metade da massa; sele as bordas com um garfo.

5) Agora faça cerca de 20 a 25 cortes na massa sem cortar o camembert.

6) Gire os pedaços de massa deixando o recheio virado para cima.

7) Pincele toda a superfície com o restante do ovo batido e asse por 40 minutos em forno a 180 °C.

8) Em seguida, corte cuidadosamente a camada de massa do camembert, retire um pedaço de massa com espinafre e ricota e mergulhe-a no queijo cremoso.



Com este belo fondue de queijo, a tarde de filme e bate-papo com os amigos vai ficar ainda melhor. Bom apetite! 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »