AtaNews Publicidade 728x90
07/02/2020 às 10h23min - Atualizada em 07/02/2020 às 10h23min

Matambre: rolo gigante argentino com batata

A Receitaria
Ingredientes:

Molho chimichurri:


60 ml de azeite;
5 dentes de alho picados;
10 g de coentro picado;
10 g de salsa picada;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta moída na hora;
1/4 colher de chá de pimenta em flocos.

Para o rolo:

1 kg de alcatra.
2 ovos cozidos, cortados em 4;
1/2 pimentão vermelho, cortado em tiras;
1/2 pimentão verde, cortado em tiras.

Para a guarnição:

1 kg de batatas;
4 colheres de sopa de azeite;
Sal;
Pimenta.

Passo a passo:

1) Primeiro, prepare o molho chimichurri: pique finamente o alho, o coentro e a salsa e misture tudo com azeite, sal, pimenta moída e pimenta em flocos.

2) Abra a carne e espalhe o molho sobre ela.

3) Distribua os ovos cozidos em 3 fileiras espaçadas uniformemente sobre a carne.

4) Corte os pimentões em tiras e coloque-os ao lado dos ovos.

5) Agora enrole a carne. Amarre-a com barbante para que ela não se abra durante o cozimento. Aqueça o óleo em uma assadeira e frite a carne por todos os lados. Tempere com sal e pimenta.

6) Corte as batatas em fatias longas e deixe marinar no óleo com sal e pimenta. Adicione as fatias de batata ao prato da carne e asse a 160 °C por 25 minutos. É recomendável usar batatas pré-cozidas aqui. Ou deixe as batatas em uma bandeja separada no forno por um pouco mais de tempo. A carne pode ficar em repouso, embrulhada em papel alumínio.



Antes de servir o delicioso rolo gigante, não se esqueça de tirar o barbante. O matambre é, acima de tudo, um prato para os amantes de carne. Combinado com o molho picante chimichurri e a deliciosa guarnição, este rolo gigante é uma verdadeira delícia argentina.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »