60 ml de azeite; 5 dentes de alho picados; 10 g de coentro picado; 10 g de salsa picada; 1/2 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta moída na hora; 1/4 colher de chá de pimenta em flocos.
Para o rolo:
1 kg de alcatra. 2 ovos cozidos, cortados em 4; 1/2 pimentão vermelho, cortado em tiras; 1/2 pimentão verde, cortado em tiras.
Para a guarnição:
1 kg de batatas; 4 colheres de sopa de azeite; Sal; Pimenta.
Passo a passo:
1) Primeiro, prepare o molho chimichurri: pique finamente o alho, o coentro e a salsa e misture tudo com azeite, sal, pimenta moída e pimenta em flocos.
2) Abra a carne e espalhe o molho sobre ela.
3) Distribua os ovos cozidos em 3 fileiras espaçadas uniformemente sobre a carne.
4) Corte os pimentões em tiras e coloque-os ao lado dos ovos.
5) Agora enrole a carne. Amarre-a com barbante para que ela não se abra durante o cozimento. Aqueça o óleo em uma assadeira e frite a carne por todos os lados. Tempere com sal e pimenta.
6) Corte as batatas em fatias longas e deixe marinar no óleo com sal e pimenta. Adicione as fatias de batata ao prato da carne e asse a 160 °C por 25 minutos. É recomendável usar batatas pré-cozidas aqui. Ou deixe as batatas em uma bandeja separada no forno por um pouco mais de tempo. A carne pode ficar em repouso, embrulhada em papel alumínio.
Antes de servir o delicioso rolo gigante, não se esqueça de tirar o barbante. O matambre é, acima de tudo, um prato para os amantes de carne. Combinado com o molho picante chimichurri e a deliciosa guarnição, este rolo gigante é uma verdadeira delícia argentina.