Você é um verdadeiro gourmet e gosta de carne apimentada, batatas selecionadas e legumes frescos? Então este gratinado é para você. Ele combina todos esses ingredientes, envolvidos em uma deliciosa crosta crocante de torta. Bateu a fome?
Ingredientes:
Para a carne:
Aprox. 2,5 kg de costela de boi com osso; 1 colher de sopa de sal; 1 colher de sopa páprica doce; 1/2 colher de sopa de pimenta; 200 g de bacon; 2 cebolas; 4 dentes de alho; 400 g de cogumelos castanhos; 2 ramos de tomilho; 1 colher de sopa de extrato de tomate; 400 ml de vinho tinto; 500 ml de caldo de carne.
Para a massa da torta:
500 g de farinha de trigo; 135 ml de água; 1 ovo; 1/2 colher de chá de sal.
Para o purê:
1,5 kg de batatas cozidas; 60 g de parmesão; 100 g de queijo ralado; 3 ovos; 90 ml de creme de leite; 1 colher de chá de sal.
Passo a passo:
1) Cubra a carne com sal, páprica e pimenta. Em seguida, frite-a de ambos os lados e reserve.
2) Agora coloque o bacon na panela e frite com a cebola e o alho picados no restante do óleo. Em seguida, adicione os cogumelos, tomilho e extrato de tomate.
3) Agora coloque as costelas de volta na assadeira. Regue tudo com vinho tinto e caldo de carne e asse em forno coberto a 140 °C, em calor circulante, por cerca de 5 horas. Regue a carne em intervalos regulares com um pouco do caldo da assadeira para deixá-la ainda mais macia.
4) Enquanto isso, prepare a massa da torta. Amasse todos os ingredientes em uma tigela e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Em seguida, abra-o e coloque-a em uma assadeira; corte o excesso da massa nas bordas. Em seguida, asse por 25 minutos a 180 °C.
Dica: coloque papel manteiga sobre a massa e coloque um peso em cima dela (ex: caroços de feijão), para que não suba irregularmente.
5) Para o purê de batatas, coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse-os para obter uma mistura suave. Em seguida, despeje em um saco de confeiteiro com um bico em forma de estrela. Retire o osso da carne a desfie com dois garfos.
6) Coloque a carne na massa de torta já pré-cozida. Faça montinhos de purê sobre a carne e depois leve de novo ao forno, desta vez por 5 minutos, a 180 °C.
O prato fica realmente fantástico no final e o cheiro é maravilhoso. A preparação não é realmente tão complicada quanto parece à primeira vista, mas o resultado é mesmo divino. Aproveite!