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31/01/2020 às 11h52min - Atualizada em 31/01/2020 às 11h52min

Purê de batata gratinado com coxas de frango

A Receitaria
Esta receita realmente surpreende! As coxas de frango envoltas em bacon e assadas deixam os amantes de carne com água na boca. Você certamente nunca comeu um gratinado assim. Na receita a seguir, combinamos coxas de frango deliciosamente picantes com purê de batatas em uma base de pão de forma. Sem dúvida um prato original!

Ingredientes:

5 fatias de pão de forma integral;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
2 kg de batatas;
100 g de manteiga;
200 ml de leite quente;
6 gemas;
Sal;
Pimenta;
Noz-moscada;
3 colheres de sopa de salsa;
9 coxas de frango;
18 fatias de bacon;
3 colheres de sopa de páprica;
2 colheres de sopa de pimenta (chili) em pó;
2 colheres de sopa de temperos para grelhar (churrasco);
100 g de queijo ralado;
4 colheres de sopa de cebolas grelhadas.

Mais:

Assadeira (24 x 24 cm)

Passo a passo:

1) Misture a páprica com o tempero de churrasco e a pimenta em pó e passe as coxinhas na mistura.

2) Enrole 2 fatias de bacon ao redor de cada coxa. Em seguida, coloque todas as coxas em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por 30 minutos a 150 °C.

3) Pegue 5 fatias de pão de forma, corte as bordas e coloque as peças restantes em uma assadeira. Pincele as fatias de pão com manteiga derretida e asse por 10 minutos a 175 °C.

4) Amasse as batatas cozidas e misture-as com manteiga e leite quente. Adicione a noz-moscada, o sal, a pimenta, as gemas e a salsa picada e misture tudo para obter o purê.

5) Coloque o purê de batatas sobre as fatias de pão e alise.

6) Agora enfie as coxas de frango de cabeça para baixo no purê.

7) Polvilhe com queijo ralado e coloque a assadeira novamente no forno - desta vez por 25 minutos a 175 °C.


Decore o gratinado com cebola frita. Finalmente, corte em 9 pedaços e remova os ossos das coxas, para que você possa provar sem sujar as mãos. Uma receita criativa para quem quer um pouco de variedade na mesa. Bom apetite!

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