30/01/2020 às 15h25min - Atualizada em 30/01/2020 às 15h25min

Triângulos de avelã e damasco: uma delícia caseira

A Receitaria
Ama avelãs? Então esta receita é para você! Porque esta sobremesa incrível recheado com geleia de damasco e avelãs tostadas é simplesmente deliciosa. Perfeita especialmente para o cafezinho da tarde. E veja como é fácil preparar!

Ingredientes (24 triângulos):

Massa:


470 g de farinha;
190 g de manteiga;
140 g de açúcar;
3 ovos;
1 colher de chá e 1/2 fermento em pó;
1 pitada de sal;
3 colheres de sopa de geleia de damasco.

Enfeite:

200 g de manteiga;
130 g de açúcar;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
4 colher de sopa de água;
400 g de avelãs.

Cobertura:

200 g de chocolate amargo;
200 g de chocolate ao leite;
2 colheres de sopa de óleo.

Passo a passo:

1) Primeiro, prepare a massa. Coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e uma pitada de sal em uma tigela e amasse tudo com as mãos até obter uma massa uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

2) Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa uniformemente sobre ela.

3) Passe a geleia de damasco na massa e espalhe.

4) Coloque as avelãs em um saco plástico ou em um pano e quebre-as com um rolo ou outro objeto. O principal é que elas fiquem bem trituradas.

5) Derreta a manteiga em uma panela, adicione o açúcar, essência de baunilha e a água e deixe ferver. Adicione as avelãs picadas à panela e misture tudo bem.

6) Coloque a mistura de avelã na assadeira e espalhe-a uniformemente. Asse a 160 °C por 30 minutos.

7) Depois de meia hora, retire a assadeira do forno e deixe a massa esfriar. Em seguida, corte quadrados de 8,5 x 8,5 cm e corte-os na diagonal para que você tenha 24 triângulos.

8) Derreta o chocolate ao leite e o chocolate amargo em banho-maria. Adicione 2 colheres de sopa de óleo e misture bem. Agora mergulhe as bordas curtas dos triângulos no chocolate derretido e coloque-as em papel manteiga para secar.



Você também pode decorar esses triângulos com chocolate branco, que fica tão delicioso quanto. Você também pode usar a geleia de sua preferência. Não dá água na boca?

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