Você já conhece o bolo toupeira? Um montinho com farelo de bolo de chocolate cobrindo um delicioso creme, bananas e um bolo inteiro de chocolate? Pois essa delícia também existe em formato mini. Nesta receita, mostramos como fazê-los, dando um sabor muito especial ao nosso creme.
Ingredientes:
Massa:
4 ovos; 180 g de açúcar; 1 colher de chá de essência de baunilha; 80 ml de óleo vegetal; 100 ml de leite; 3 colher de sopa de cacau; 240 g de farinha; 12 g de fermento em pó.
Creme de coco:
400 g de cream cheese; 200 ml de leite de coco; 3 colheres de sopa de coco ralado; 1 colher de chá de suco de limão siciliano; 100 g de açúcar de confeiteiro; 150 g de chocolate amargo derretido.
Mais:
2 bananas
Passo a passo:
1) Bata o leite de coco com o açúcar de confeiteiro para preparar o creme de coco. Adicione os outros ingredientes, exceto o chocolate, e coloque o creme na geladeira.
2) Bata os ovos e o açúcar até que fiquem espumosos e adicione a essência de baunilha, óleo e leite. Por fim, adicione o cacau, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse a 180 °C por 15 minutos. Deixe o bolo esfriar.
3) Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre o creme. Gire cuidadosamente a tigela para que o chocolate se espalhe.
4) Espere até o chocolate endurecer, quebre a camada com uma colher e misture os pedaços com o creme. Coloque o creme na geladeira novamente.
5) Corte círculos do bolo com um copo e remova-os delicadamente da assadeira.
6) Corte as bananas em pedaços e coloque um pedaço em cada círculo do bolo.
7) Espalhe o creme de coco em volta do pedaço de banana para formar uma pequena cúpula.
8) Esfarele a massa restante que ficou na assadeira.
9) Polvilhe o farelo sobre os bolinhos. Depois de servidos, os pedaços parecem montinhos.
Este é o único montinho de toupeira com o qual você vai querer se deparar! O toque de coco no creme o deixa um pouco mais suculento e se harmoniza perfeitamente com a banana. Gostou? Então comece já a preparar!