Uma noite mexicana com fajitas sempre deixa todo mundo de bom humor. Seja de carne ou frango, elas são deliciosas. A "A Receitaria" resolveu mudar um pouco as coisas e transformar essa delícia latina em torta, assim a família toda vai aproveitar bem mais.
Ingredientes (para 6 pessoas):
7 tortillas; 3 pimentões (vermelho, amarelo, verde); 500 g de peito de frango; 20 g de cebola roxa; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de cominho; 1 colher de chá de pimenta caiena; 1 colher de chá de sal; 100 ml de azeite; 125 g de mussarela ralada; 125 g de queijo cheddar ralado; 100 g de cebola fresca fatiada; 1 tomate; 5 g de coentro.
Mais:
Frigideira grande de ferro fundido (diâmetro: cerca de 28 cm)
Passo a passo:
1) Esvazie os pimentões e corte-os em tiras. Descasque as cebolas e corte-as; corte o peito de frango também em tiras. Coloque tudo em uma tigela, adicione páprica, sal, pimenta caiena, cominho, azeite e misture bem os ingredientes.
2) Coloque a mistura de frango com legumes marinados em uma assadeira de vidro e asse a 200 °C por 15 minutos.
3) Enquanto isso, pincele a frigideira de ferro fundido com óleo e coloque nela 6 tortillas em forma de flor. Espalhe metade do queijo cheddar e mussarela sobre a tortilla.
4) Em seguida, adicione a mistura de legumes cozidos e frango.
5) Adicione o tomate picado, a cebola, pimentão e coentro. Adicione o restante do queijo.
6) Coloque uma última tortilla por cima e dobre as outras até o centro. Em seguida, asse tudo a 180 °C por 40 minutos.
Se preferir pimentão vermelho e amarelo para que o gosto fique menos forte, fique à vontade. Claro, você também pode usar outros óleos para a marinada. Depois disso, você pode aproveitar sua noite festiva com a família ou amigos! Ay, ay, ay!