Para quem ama esse vegetal, um prato que nunca sai de moda é a torta de cebola. Ela pode ser preparada na versão clássica, com cebola picada, creme de leite e bacon, ou de uma maneira mais incomum com os bulbos de cebola deliciosamente recheados - sem esquecer o cominho! É isso que confere a ela um sabor totalmente novo.
Ingredientes:
Para a massa:
6 ovos; 400 g de farinha; 2 pacotes de fermento em pó (24 g); 100 ml de óleo vegetal; 100 ml de leite morno; 80 g de manteiga amolecida; 2 colheres de sopa de creme de leite fresco; Sal; Pimenta; 1 colher de chá de açúcar; 1 porção de cebolinha cortada em rodelas.
Mais:
3 cebolas grandes; 250 g de bacon; 300 g de queijo fatiado; 1/2 colher de chá de cominho; 300 ml de caldo de legumes.
Passo a passo:
1) Primeiro, corte 3 cebolas ao meio longitudinalmente. Não retire as pontas, pois elas mantêm a cebola unida.
2) Retire a casca das metades e corte-as profundamente, mas não completamente.
3) Coloque as metades em uma panela com a superfície cortada virada para baixo. Despeje o caldo de legumes sobre elas, adicione o cominho e cozinhe com a tampa fechada por cerca de 15 minutos.
4) Misture a farinha com o fermento. Primeiro, bata os ovos e a manteiga e adicione o óleo e o leite. Adicione o cream cheese, a cebolinha picada, o açúcar, o sal e a pimenta e misture tudo.
5) Retire as metades da cebola da panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, preencha as incisões com fatias de bacon e queijo.
6) Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
7) Enfie as metades de cebola recheadas na massa. Em seguida, coloque a assadeira no forno por 15 minutos a 180 °C.
Sirva a deliciosa torta de cebola quente com algumas colheres de cream cheese e ervas frescas. O prato perfeito para qualquer ocasião! Bom apetite!