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13/01/2020 às 11h59min - Atualizada em 13/01/2020 às 11h59min

Torta de cebola recheada

A Receitaria
Para quem ama esse vegetal, um prato que nunca sai de moda é a torta de cebola. Ela pode ser preparada na versão clássica, com cebola picada, creme de leite e bacon, ou de uma maneira mais incomum com os bulbos de cebola deliciosamente recheados - sem esquecer o cominho! É isso que confere a ela um sabor totalmente novo.

Ingredientes:

Para a massa:


6 ovos;
400 g de farinha;
2 pacotes de fermento em pó (24 g);
100 ml de óleo vegetal;
100 ml de leite morno;
80 g de manteiga amolecida;
2 colheres de sopa de creme de leite fresco;
Sal;
Pimenta;
1 colher de chá de açúcar;
1 porção de cebolinha cortada em rodelas.

Mais:

3 cebolas grandes;
250 g de bacon;
300 g de queijo fatiado;
1/2 colher de chá de cominho;
300 ml de caldo de legumes.

Passo a passo:

1) Primeiro, corte 3 cebolas ao meio longitudinalmente. Não retire as pontas, pois elas mantêm a cebola unida.

2) Retire a casca das metades e corte-as profundamente, mas não completamente.

3) Coloque as metades em uma panela com a superfície cortada virada para baixo. Despeje o caldo de legumes sobre elas, adicione o cominho e cozinhe com a tampa fechada por cerca de 15 minutos.

4) Misture a farinha com o fermento. Primeiro, bata os ovos e a manteiga e adicione o óleo e o leite. Adicione o cream cheese, a cebolinha picada, o açúcar, o sal e a pimenta e misture tudo.

5) Retire as metades da cebola da panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, preencha as incisões com fatias de bacon e queijo.

6) Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

7) Enfie as metades de cebola recheadas na massa. Em seguida, coloque a assadeira no forno por 15 minutos a 180 °C.



Sirva a deliciosa torta de cebola quente com algumas colheres de cream cheese e ervas frescas. O prato perfeito para qualquer ocasião! Bom apetite!

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