10/01/2020 às 10h38min - Atualizada em 10/01/2020 às 10h38min

Frango assado envolto em couve e argila: acredite, você vai querer repetir

A Receitaria
Você ama frango e quer experimentar algo novo? Então esta é exatamente a receita que você está procurando! Conhecido como "frango de mendigo" em alguns lugares, este frango marinado e recheado é embrulhado em folhas de couve, revestidas com argila e cozidas lentamente por 3 horas. Sim, você leu corretamente - pode parecer incomum, mas o gosto é delicioso!

Ingredientes:

Para o frango:


1 frango inteiro;
3 l água fria;
5 colheres de sopa de sal.

Para a marinada:

2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
4 colheres de sopa de mel;
4 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de chá de mix de especiarias em pó;
2 colheres de sopa de óleo de gergelim (opcional);
3 colheres de sopa de molho de ostra (opcional);
2 colheres de chá de vinho de arroz chinês (opcional).

Para o recheio:

2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado;
3 cogumelos marrons, cortados em cubos;
50 g de cenoura em cubos;
50 g de presunto picado;
2 molhos de cebolinha.

Cobertura:

1,5 kg de argila para modelar;
1 couve.

Mais:

Barbante.

Passo a passo:

1. Misture a água e o sal em uma panela grande e deixe de molho o frango em salmoura por 3 horas. Passado o tempo, prepare a marinada, esfregue-a uniformemente por fora e por dentro do frango e deixe por mais 3 horas.

2. Preaqueça o forno a 175 - 180 °C. Retire as folhas da cabeça do repolho e ferva-as brevemente até que fiquem um pouco macias. Coloque as folhas sobre uma superfície de trabalho, criando um círculo grande o suficiente para envolver o frango.

3. Coloque o frango marinado no centro das folhas.

4. Encha a cavidade do frango com o recheio.

5. Dobre as folhas de couve sobre o frango.

6. Amarre as folhas com barbante.

7. Cubra o frango com a argila.

8. Asse o frango por 3 horas.

9. Remova a argila endurecida.

10. Corte o barbante e abra as folhas de couve.



Regue um pouco da marinada sobre o frango e sirva com os demais ingredientes do recheio. Boa apetite!!



Você pode encontrar a receita de frango folhado apresentada no vídeo bônus aqui.

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