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09/01/2020 às 15h09min - Atualizada em 09/01/2020 às 15h09min

Tender aperitivo

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Que tal oferecer esse prato tradicional da Ceia de Natal de um jeito diferente? O Tender Aperitivo é perfeito para as festas de quem quer praticidade, basta criar espetinhos decorados e servir de forma muito mais casual.

Ingredientes: 

1 tender desossado
1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
4 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

1 xícara (chá) da calda do abacaxi
1 xícara (chá) de espumante demi-sec
1/2 xícara (chá) de mel
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo: 

Corte o tender ao meio, no sentido vertical. Com uma faca afiada, retire o miolo de uma das partes, preservando uma borda de 1 dedo e sem furar o fundo. Retire uma tampa pequena do lado oposto da cavidade para que possa parar em pé. Reserve.

Corte em cubos o miolo retirado. Corte em cubos a outra metade do tender restante. Em palitos de bambu ou madeira espete 1 cubo de tender, um cubo de abacaxi e outro de tender.

Proceda desta forma com todo o tender e o abacaxi. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os palitinhos de tender com abacaxi e reserve. Para o molho, misture em uma panela a calda do abacaxi, o espumante e o mel.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciada a fervura ou até reduzir pela metade. Junte o creme de leite e transfira para a parte do tender onde foi feita a cavidade.

Em um prato de servir, coloque o tender aperitivo com o molho no centro e arrume os palitinhos ao redor, sirva em seguida.
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