02/01/2020 às 15h25min - Atualizada em 02/01/2020 às 15h25min

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes do bolo de cenoura com raspas de chocolate

5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir

Calda

3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.

Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.

Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.

Embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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