AtaNews Publicidade 728x90
27/12/2019 às 15h26min - Atualizada em 27/12/2019 às 15h26min

Berinjela recheada com carne moída e molho de tomate

A Receitaria
Podemos fazer tudo com berinjela! Grelhada, antepastos, gratinada ou ensopada, tem para todos os gostos. Na receita de hoje, a apresentamos recheada com carne picada e molho de tomate picante: é divina!

Ingredientes:

2 berinjelas pequenas;
250 g de carne moída;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 dente de alho grande;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa cominho em pó;
1 colher de sopa de sal grosso;
1/2 colher de sopa de pimenta;
1 colher de sopa de páprica;
300 ml de molho de tomate;
1 cebola;
Alecrim;
2 colheres de sopa de azeite (para o molho);
Salsa picada para decoração.

Passo a passo:

1) Lave as berinjelas e pressione-as com a mão ou suavemente com um rolo para amaciá-la.

2) Coloque a carne moída em uma tigela e adicione os pimentões picadinhos, pimenta e alho picado, sal, cominho e páprica. Por fim, adicione 1 colher de sopa de azeite e misture bem.

3) Faça um corte ao comprido no meio das berinjelas e as recheie com a carne temperada. Reserve um pouco da carne e faça almôndegas com ela.


4) Corte a cebola em pedaços pequenos e coloque em uma panela com azeite e alecrim. Adicione os tomates - se desejar, pode temperá-los com pimenta. Coloque a berinjela recheada na panela e deixe ferver em fogo médio por cerca de 25 minutos. Adicione as almôndegas ao molho de tomate e berinjelas na panela. (As almôndegas requerem pelo menos 5 minutos de cozimento.) Finalmente, decore a berinjela com salsa picada.

Os pratos com berinjela, carne moída e molho de tomate são sempre deliciosos. Uma receita individual, mas que rende bem!
 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »