26/12/2019 às 16h18min - Atualizada em 26/12/2019 às 16h18min
Biscoito de sorvete
Já pensou em misturar duas comidas que você adora? Essa é a ideia do biscoito de sorvete! Além de ficar uma delícia, com certeza você vai surpreender seus convidados com essa receita.
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes do biscoito de sorvete
2 litros de sorvete sabor flocos
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 caixa de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Cobertura para sorvete sabor morango e cerejas em calda para acompanhar
Modo de preparo
Espalhe o sorvete em uma fôrma de 40cm x 28cm e leve ao congelador por 4 horas. Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata até homogeneizar.
Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 25cm x 15cm.
Divida cada retângulo em 8 retângulos menores, coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos.
Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando sanduíches. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas.
Sirva acompanhado de cobertura de morango e cerejas.