Os aperitivos que podemos comer com as mãos são especialmente práticos se você quiser se divertir diante da TV. Os nuggets de frango são perfeitos para isso. Mostraremos como é fácil prepará-los e com que molhos eles ficam ainda melhor.
Ingredientes:
Para os molhos:
Maionese com molho doce de pimenta:
100 g de maionese; 3 colheres de sopa de molho doce de pimenta; 1 colher de sopa de coentro picado. Maionese com wasabi
100 g de maionese; 1 colher de sopa de wasabi; 1 colher de chá de gergelim preto.
Maionese de arandos (oxicoco):
100 g de maionese; 2 colheres de sopa de arandos (oxicoco); Pimenta preta moída.
Creme ácido:
100 g de maionese; 50 g de nata (creme azedo ou cream cheese); 1 colher de sopa de cebolinha.
Para os nuggets:
300 g de peito de frango; 100 g de queijo; 3 colheres de sopa de amido de milho; 1 colher de chá de alho em pó; Sal; Pimenta; 1 ovo; Farinha; Óleo para fritar.
Passo a passo:
1. Primeiro prepare os quatro molhos. Coloque 100 g de maionese em 4 tigelas pequenas.
Para a maionese com molho doce de pimenta, adicione na primeira tigela cerca de 3 colheres de sopa do molho já preparado e 1 colher de sopa de coentro picado. Misture tudo com uma colher.
2. Para maionese de wasabi, misture na segunda tigela 1 colher de sopa de wasabi e gergelim preto juntamente com maionese.
3. Para a versão doce, adicione os arandos e pimenta preta na terceira tigela de maionese.
4. A última variante do quarto prato precisa apenas de nata (ou cream cheese) e cebolinha picada, além de maionese.
5. Para nuggets de frango, pique bem o peito de frango e coloque-o em outra tigela.
6. Faça o mesmo com um pedaço de queijo: corte-o em cubos pequenos e adicione-os à carne. Adicione o ovo e o amido de milho e mexa tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
Com as mãos, forme pequenas porções de carne em forma de nuggets e cubra-as com farinha. Frite as porções dos dois lados em óleo até que fiquem crocantes.
Quem precisa do grande restaurante com o "M" amarelo se você pode fazer seus próprios nuggets? E com os vários mergulhos, seu paladar ficará em festa. O recheio de queijo derretido o transportará para um paraíso de sabor.