Você já fez pão de abóbora? Pode parecer estranho, mas quando você cheira e prova o que sai do seu forno, não se arrependerá!
Ingredientes:
1 abóbora de pescoço (aproximadamente 260 g); 1 ovo; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de chá de sal; 4 g de fermento; 400 g de farinha; 30 ml de óleo vegetal; Sementes de gergelim.
Passo a passo:
1. Descasque a abóbora e corte-a em fatias finas.
2. Ferva a água em uma panela. Coloque uma peneira por cima, onde você colocará as fatias de abóbora. Cubra a panela e cozinhe por 15 minutos.
3. Despeje a abóbora em uma tigela e esmague-a com um garfo.
4. Adicione o ovo, o açúcar, o sal e o fermento e amasse. Misture todos os ingredientes até que o fermento se dissolva. Adicione a farinha e o óleo e amasse mais, até obter uma massa uniforme.
5. Cubra a massa e deixe-a crescer até duplicar de tamanho.
6. Abra bem a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça um rolo.
7. Corte o rolo em pedaços do mesmo tamanho e forme uma bola com cada um. Cubra as bolas por 30 minutos com um pedaço de filme plástico transparente.
8. Umedeça um pilão de madeira em água e faça um pequeno afundamento em cada bola de massa com ele.
9. Insira o pilão ainda molhado em sementes de gergelim e o pressione novamente sobre os buracos nas bolas de massa. Frite os pãezinhos em uma panela tampada. Destampe a panela somente quando for virar os pães para dourar o outro lado, senão eles ressecam.
Estes pães com cheiro delicioso de abóbora são os mais macios. Coma-os com requeijão, geleia, cream cheese... a escolha é sua!