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05/12/2019 às 14h46min - Atualizada em 05/12/2019 às 14h46min

Bolo xadrez de Natal com árvores de chocolate

A Receitaria
Se você quiser mais do que só assar biscoitos para o Natal, definitivamente fazer a seguinte receita. Este bolo pode ser um desafio para alguns confeiteiros amadores, mas você será bem recompensado no final. Esta obra-prima não só é incrivelmente gostosa, mas também é uma verdadeira preciosidade! 

Ingredientes:

Para a massa:


4 ovos;
250 g de açúcar;
250 g de manteiga à temperatura ambiente;
250 g de farinha;
1 pitada de fermento;
2 assadeiras redondas, diâmetro: 15 cm;
Corante alimentar verde e vermelho.

Para o creme amanteigado:

300 g de manteiga à temperatura ambiente;
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado;
200 g de cream cheese em temperatura ambiente.

Para as árvores de Natal:

3 casquinhas de sorvete;
Chocolate amargo;
Pérolas de açúcar douradas e prateadas;
Fondant branco.

Passo a passo:

1) Bata os ovos com o açúcar até que fiquem uniformes e lustrosos. Em seguida, misture a farinha com o fermento e adicione os ovos enquanto bate. Coloque a manteiga amolecida e divida a massa em 2 tigelas.

2) Colora metade da massa com corante vermelho e a outra metade com corante verde.

3) Despeje a massa nas assadeiras untadas e asse a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.

4) Em seguida, deixe os bolos esfriarem e corte-os na mesma altura (cerca de 2,75 cm). Também corte a crosta marrom ao redor. No entanto, o bolo deve permanece redondo. Em seguida, corte os dois bolos ao meio, horizontalmente, para obter 4 bases de bolo do mesmo tamanho. Em seguida, corte as diferentes bases de bolo em 3 círculos - por exemplo, usando pratos de tamanhos diferentes ou cortadores de biscoitos, conforme mostrado no vídeo.

5) Prepare o creme amanteigado. Bata a manteiga por cerca de 4 minutos e adicione o açúcar de confeiteiro. Bata por mais 4 minutos e adicione o cream cheese. Misture tudo até obter um creme homogêneo.

6) Remonte os círculos coloridos da base do bolo alternando as cores. No final, você terá 4 bases bicolores.

7) Em seguida, recheie as camadas do bolo alternadamente com o creme amanteigado. No final, cubra o bolo inteiro com o restante do creme. Alise bem e deixe o bolo esfriar por cerca de uma hora.

8) Corte a parte superior das 3 casquinhas, para que fiquem com a base lisa. Mergulhe-as no chocolate derretido e polvilhe com pérolas de açúcar. Adicione uma estrela de fondant branco na ponta de cada casquinha e deixe o chocolate endurecer.

9) Em seguida, despeje o chocolate derretido na borda do bolo, fazendo com que ele escorra.

10) Coroe o bolo com as 3 casquinhas decoradas.



Quando você cortar o bolo, seu lindo quadriculado natalino vai se revelar. Perfeito para as festas de fim de ano, você não acha? Bom apetite!!





Clique aqui para ver a receita do bolo de Natal do vídeo bônus.

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