29/11/2019 às 14h23min - Atualizada em 29/11/2019 às 14h23min

3 saladas super fáceis e deliciosas

A Receitaria
O verão está chegando e o que a gente mais precisa é de comida que hidrate e que seja refrescante. Estas 4 receitas de salada são maravilhosas e vão nos dar energia suficiente para suportar o calor. Você pode prepará-las em menos de 10 minutos, elas são deliciosas e também fornecem vitaminas essenciais.

1. Salada de pimentão verde

Ingredientes:

3 pimentões verdes picados;
1 cebola roxa picada;
200 g de feijão;
5 ramos de coentro picados;
2 ramos de tomilho picados;
200 g de tomate em cubos.

Tempero:

200 ml de azeite;
120 g de suco de limão siciliano;
1 dente de alho;
5 colheres de sopa de mel;
Sal;
Pimenta.

Preparo:

Primeiro, misture todos os ingredientes para o tempero. Em seguida, pique o pimentão, a cebola e o tomate e coloque tudo em uma tigela. Pique o coentro e o tomilho e junte à mistura. Por fim, adicione o feijão. Despeje o molho temperado e sua salada de pimentão verde está pronta.



2. Salada colorida com lentilhas

Ingredientes:

350 g de lentilhas após imersão em água;
1 l de caldo concentrado (legumes);
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola roxa;
1 pimentão de cada cor (amarelo, verde e vermelho);
1 jalapeño picado;
1 colher de sopa de tomilho;
1 colher de sopa de orégano;
100 g de tomate-cereja;
Sal;
Pimenta;
Abacate para decorar.

Preparo:

Ferva as lentilhas (previamente embebidas) no caldo concentrado até ficarem macias. Pique a cebola, pimentões e jalapeño e refogue em uma panela com óleo. Em seguida, adicione as lentilhas e os tomates-cereja cortados ao meio. Tempere tudo com tomilho, orégano, sal e pimenta. Esta salada é deliciosa se você a comer quente. Decore com fatias de abacate.



3. Salada de milho e feijão

Ingredientes:


400 g de feijão;
1 abobrinha;
120 g de tomate-cereja;
100 g de milho;
1 abacate;
1 cebola picada;
1 limão siciliano;
4 colheres de sopa de coentro picado.

Molho temperado:

200 ml de azeite;
60 ml de vinagre branco;
6 ramos de manjericão;
Sal;
Pimenta.

Preparo:

Pique a abobrinha e o abacate em cubos pequenos. Pique a cebola e corte os tomates-cereja ao meio. Adicione tudo a uma tigela e adicione o milho e o feijão. Misture tudo bem. Pique o coentro e adicione-o à tigela. Esprema um limão sobre a salada e misture bem. Para o molho, adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata. Despeje o molho sobre a salada: pode ser o molho colora alguns ingredientes.



Pratos perfeitos para prepará-los rapidamente para levar para o trabalho, escola ou universidade ou para quando voltar para casa cansado. Claro, você também pode experimentar outros ingredientes. Aproveite suas saladas saudáveis e deliciosas!



Veja a salada do nosso vídeo bônus aqui.
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