O verão está chegando e o que a gente mais precisa é de comida que hidrate e que seja refrescante. Estas 4 receitas de salada são maravilhosas e vão nos dar energia suficiente para suportar o calor. Você pode prepará-las em menos de 10 minutos, elas são deliciosas e também fornecem vitaminas essenciais.
1. Salada de pimentão verde
Ingredientes:
3 pimentões verdes picados; 1 cebola roxa picada; 200 g de feijão; 5 ramos de coentro picados; 2 ramos de tomilho picados; 200 g de tomate em cubos.
Tempero:
200 ml de azeite; 120 g de suco de limão siciliano; 1 dente de alho; 5 colheres de sopa de mel; Sal; Pimenta.
Preparo:
Primeiro, misture todos os ingredientes para o tempero. Em seguida, pique o pimentão, a cebola e o tomate e coloque tudo em uma tigela. Pique o coentro e o tomilho e junte à mistura. Por fim, adicione o feijão. Despeje o molho temperado e sua salada de pimentão verde está pronta.
2. Salada colorida com lentilhas
Ingredientes:
350 g de lentilhas após imersão em água; 1 l de caldo concentrado (legumes); 1 colher de sopa de azeite; 1 cebola roxa; 1 pimentão de cada cor (amarelo, verde e vermelho); 1 jalapeño picado; 1 colher de sopa de tomilho; 1 colher de sopa de orégano; 100 g de tomate-cereja; Sal; Pimenta; Abacate para decorar.
Preparo:
Ferva as lentilhas (previamente embebidas) no caldo concentrado até ficarem macias. Pique a cebola, pimentões e jalapeño e refogue em uma panela com óleo. Em seguida, adicione as lentilhas e os tomates-cereja cortados ao meio. Tempere tudo com tomilho, orégano, sal e pimenta. Esta salada é deliciosa se você a comer quente. Decore com fatias de abacate.
3. Salada de milho e feijão
Ingredientes:
400 g de feijão; 1 abobrinha; 120 g de tomate-cereja; 100 g de milho; 1 abacate; 1 cebola picada; 1 limão siciliano; 4 colheres de sopa de coentro picado.
Molho temperado:
200 ml de azeite; 60 ml de vinagre branco; 6 ramos de manjericão; Sal; Pimenta.
Preparo:
Pique a abobrinha e o abacate em cubos pequenos. Pique a cebola e corte os tomates-cereja ao meio. Adicione tudo a uma tigela e adicione o milho e o feijão. Misture tudo bem. Pique o coentro e adicione-o à tigela. Esprema um limão sobre a salada e misture bem. Para o molho, adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata. Despeje o molho sobre a salada: pode ser o molho colora alguns ingredientes.
Pratos perfeitos para prepará-los rapidamente para levar para o trabalho, escola ou universidade ou para quando voltar para casa cansado. Claro, você também pode experimentar outros ingredientes. Aproveite suas saladas saudáveis e deliciosas!