28/11/2019 às 16h09min - Atualizada em 28/11/2019 às 16h09min

Pernil natalino ao vinho

O pernil natalino ao vinho é uma receita apetitosa e perfeita para servir na ceia de fim de ano. Saiba como preparar essa delícia!

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes do pernil natalino ao vinho

1 peça de pernil suíno sem osso (3kg aproximadamente)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 ramo de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de minicebola descascada
Cerejas, abacaxi em fatias e uvas para decorar

Modo de preparo
  1. Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione a cebola, o alho, o vinho, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
  3. Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas.
  4. Retire o papel, coloque as minicebolas em volta do pernil e volte ao forno por mais 1 hora ou até assar e dourar.
  5. Transfira o pernil para uma travessa e o caldo em que assou para uma panela. Leve a panela ao fogo médio até o caldo engrossar levemente.
  6. Fatie a carne, regue com o molho e decore com cerejas, abacaxi e uvas. Sirva.

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