25/11/2019 às 15h50min - Atualizada em 25/11/2019 às 15h50min

Bolo em formato de bife, com batatas fritas

A Receitaria
O bife com batata frita é um dos pratos mais populares no Brasil. Como a originalidade é a especialidade da A Receitaria, aqui está uma receita que replica essa preferência nacional, porém em formato de bolo! Agora você pode ter bife com fritas no almoço, jantar e na sobremesa.

Ingredientes:

Para o bolo:


4 ovos;
220 g de açúcar;
240 g de farinha de trigo;
110 ml de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Margarina para untar a forma;
300 ml de suco de cereja ou outro suco vermelho;
3 colher de sopa geleia de cor vermelha (sabor à sua escolha).

Para o creme amanteigado de chocolate:

500 g de açúcar de confeiteiro;
250 g de manteiga à temperatura ambiente;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
2-3 colheres de sopa de cacau em pó.

Para o recheio:

300 g de geleia vermelha

Mais:

Molde articulado (diâmetro: 24 cm);
Palito de madeira;
Fatias de maçãs assadas (opcional);
Chocolate branco derretido (opcional).

Passo a passo:

1) Primeiro, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras e adicione gradualmente o açúcar. Bata as claras em alta velocidade até ficarem em neve. Em seguida, adicione as 4 gemas, uma de cada vez.

2) Em seguida, adicione fermento, farinha e leite.

3) Adicione a geleia para tingir a massa (você também pode fazer isso com corante vermelho).

4) Despeje a massa na forma untada e leve ao forno a 180 °C por 40 minutos.

5) Deixe o bolo esfriar e faça alguns buracos nele com um palito e regue-o com suco de cereja ou outro suco vermelho. Você obterá um resultado melhor se deixar o bolo na geladeira a noite toda.

6) Agora prepare o creme de manteiga de chocolate. Bata a manteiga até obter uma consistência cremosa, adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata. Por fim, adicione o cacau em pó e a essência da baunilha.

7) Agora, monte o bolo. Corte a parte superior do bolo horizontalmente e, usando 2 copos ou 2 recipientes redondos, corte o bolo em 2 pedaços em formato de yin e yang.

8) Espalhe geleia em uma das metades e coloque a outra metade por cima. Você tem um bolo em formato de bife. Agora espalhe o creme de manteiga de chocolate por todo o bolo.

9) Agora, pegue uma grelha quente do forno e pressione-a em cima do bolo. Você obterá o padrão típico de um bife grelhado.

Decore o bolo com batatas fritas feitas de fatias de maçã assada, geleia vermelha e calda de chocolate branco. Esse bife vai agradar até os vegetarianos. Bom apetite!



Veja a receita do nosso vídeo bônus aqui.


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »