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19/11/2019 às 11h00min - Atualizada em 19/11/2019 às 11h00min

Almôndega com pimentão recheado, no palito

A Receitaria
Atualmente, as almôndegas desfrutam de grande popularidade, podemos até prová-las na forma de um espeto. Existe algo melhor que isso? Sim, nossa versão de pimentão recheado com queijo e ovos só é revelada quando são picadas, pois se escondem sob uma camada de carne picada e bacon crocante.

Ingredientes:

6 minipimentões;
6 pedaços de queijo.

Para o ovo batido:

3 ovos;
Sal e pimenta.

Para as almôndegas:

500 g de carne moída;
2 ovos;
2 fatias de pão de forma sem casca e esfarelado;
1 colher de chá de páprica;
Sal e pimenta;
12 fatias de bacon.

Mais:

6 palitos de picolé;
6 espetos de madeira.

Passo a passo:

1. Corte o tampo dos minipimentões e esvazie seu interior.

2. Coloque um cubo de queijo dentro de cada pimentão e, em seguida, espete-os em um espeto de madeira previamente embebido em água (o espeto deve ser longo o suficiente para pendurar nas extremidades do forno).

3. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Encha os pimentões com esta mistura.

4. Coloque os pimentões recheados no forno a 140 °C por cerca de 20 minutos.

5. Enquanto isso, misture a carne moída com ovos e o pão esfarelado. Tempere com páprica, sal e pimenta.

6. Retire os pimentões do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, retire-os do espeto e envolva-os com a carne moída.

7. Enrole cada bola de carne moída com duas tiras de bacon.

8. Coloque as almôndegas em uma forma de muffin e insira um palito de picolé em cada uma delas.

9. Finalmente, asse as almôndegas por 20 minutos a 180 °C ou até dourar.



Essas almôndegas são um excelente aperitivo e servem perfeitamente como complemento de um prato principal. Quem ama carne vai se deliciar.



Quer mais uma dica de aperitivo no palito? Veja a receita de lasanha que aparece no vídeo bônus.


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