18/11/2019 às 16h11min - Atualizada em 18/11/2019 às 16h11min

Abóbora recheada com carne moída ao molho cremoso e mussarela

A Receitaria
A abóbora recheada, seja como for, é bálsamo para o coração. Poderíamos falar disso por horas, mas o melhor mesmo é saborear, certo? Aqui está uma receita de abóbora (tipo espaguete), mas pode utilizar outro tipo que você goste mais) com carne moída ao molho cremoso: uma delícia pura! 

Ingredientes:

1 abóbora (tipo espaguete) média;
2 colheres de sopa de azeite;
300 g de carne moída;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sopa de alho;
150 g de espinafre fresco;
110 ml de creme de leite;
1 colher de sopa de cream cheese;
80 g de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta;
100 g de mussarela ralada.

Passo a passo:

1) Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Tempere com sal e pimenta as duas metades e, em seguida, despeje uma colher de sopa de azeite em cada uma e asse a 200 °C por 35 minutos.

Dica: Aqueça as metades da abóbora no micro-ondas por três minutos antes de prepará-las, para ficarem macias. Isso facilita a remoção das sementes.

2) Frite a carne moída no óleo. Adicione o alho à panela e refogue brevemente antes de adicionar o espinafre fresco.

3) Adicione o creme de leite, o queijo e o parmesão à panela e aqueça até o queijo parmesão derreter. Tempere com sal e pimenta.

4) Deixe as metades da abóbora esfriarem brevemente. Em seguida, raspe o interior da abóbora com um garfo.

5) Despeje a mistura de carne nas metades da abóbora e polvilhe com mussarela. Finalmente, asse por 15 minutos a 175 °C.



Uma mistura de sabores que faz o paladar vibrar! Bom apetite!



Veja a receita de berinjela assada com queijo do vídeo bônus.
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