A abóbora recheada, seja como for, é bálsamo para o coração. Poderíamos falar disso por horas, mas o melhor mesmo é saborear, certo? Aqui está uma receita de abóbora (tipo espaguete), mas pode utilizar outro tipo que você goste mais) com carne moída ao molho cremoso: uma delícia pura!
Ingredientes:
1 abóbora (tipo espaguete) média; 2 colheres de sopa de azeite; 300 g de carne moída; 2 colheres de sopa de óleo; 1 colher de sopa de alho; 150 g de espinafre fresco; 110 ml de creme de leite; 1 colher de sopa de cream cheese; 80 g de queijo parmesão ralado; Sal e pimenta; 100 g de mussarela ralada.
Passo a passo:
1) Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Tempere com sal e pimenta as duas metades e, em seguida, despeje uma colher de sopa de azeite em cada uma e asse a 200 °C por 35 minutos.
Dica: Aqueça as metades da abóbora no micro-ondas por três minutos antes de prepará-las, para ficarem macias. Isso facilita a remoção das sementes.
2) Frite a carne moída no óleo. Adicione o alho à panela e refogue brevemente antes de adicionar o espinafre fresco.
3) Adicione o creme de leite, o queijo e o parmesão à panela e aqueça até o queijo parmesão derreter. Tempere com sal e pimenta.
4) Deixe as metades da abóbora esfriarem brevemente. Em seguida, raspe o interior da abóbora com um garfo.
5) Despeje a mistura de carne nas metades da abóbora e polvilhe com mussarela. Finalmente, asse por 15 minutos a 175 °C.
Uma mistura de sabores que faz o paladar vibrar! Bom apetite!