A pizza é um dos pratos mais populares, embora, infelizmente, muitas vezes tenha muitas calorias. Se é por isso que você não está comendo, temos boas notícias para você: com a massa de pizza de couve-flor ela fica com baixo teor de carboidratos e ainda mais saborosa!
Ingredientes:
Para a massa:
1 couve-flor; 50 g de queijo parmesão ralado; 1 dente de alho; 2 ovos; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de orégano; Sal e pimenta.
Para o molho:
400 g de molho de tomate; 1 colher de chá de açúcar; 1 colher de chá de extrato de tomate; 80 ml de azeite.
Recheio:
1 bola de mussarela de búfala (cerca de 100 g); 3 pimentões picados (amarelo, vermelho e verde); 100 g de cogumelos; 50 g de cebola roxa; 50 g de azeitonas pretas; 50 g de pimenta doce picada.
Passo a passo:
1) Remova as folhas e o caule da couve-flor corte os floretes.
2) Aqueça os floretes de couve-flor por 10 minutos em potência média de micro-ondas até as peças ficarem macias. Deixe esfriar um pouco e coloque tudo em um pano.
3) Aperte a couve-flor no pano até não escorrer mais líquido.
4) Misture a couve-flor com parmesão, alho e ovos para fazer a massa. Tempere com páprica, orégano, sal e pimenta.
5) Coloque a massa no meio de uma assadeira forrada com papel manteiga e forme a massa de pizza. Asse por 15 minutos a 180 °C.
6) Enquanto isso, bata o molho de tomate, o açúcar, o extrato de tomate e o azeite e, em seguida, corte os ingredientes para o recheio em pedaços pequenos.
7) Espalhe o molho de pizza sobre a massa de couve-flor e decore com mussarela, pimentão, cogumelos, cebola, azeitona e pimenta doce. Asse por cerca de 20 minutos a 180 °C.
A massa de couve-flor é realmente um ótimo motivo para não perder esta pizza low carb. A consciência não vai pesar. Bom apetite!