12/11/2019 às 14h55min - Atualizada em 12/11/2019 às 14h55min

Uma pizza de baixa caloria com massa de couve-flor é possível

A Receitaria
A pizza é um dos pratos mais populares, embora, infelizmente, muitas vezes tenha muitas calorias. Se é por isso que você não está comendo, temos boas notícias para você: com a massa de pizza de couve-flor ela fica com baixo teor de carboidratos e ainda mais saborosa!

Ingredientes:

Para a massa:


1 couve-flor;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 dente de alho;
2 ovos;
1 colher de chá de páprica;
1 colher de chá de orégano;
Sal e pimenta.

Para o molho:

400 g de molho de tomate;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de extrato de tomate;
80 ml de azeite.

Recheio:

1 bola de mussarela de búfala (cerca de 100 g);
3 pimentões picados (amarelo, vermelho e verde);
100 g de cogumelos;
50 g de cebola roxa;
50 g de azeitonas pretas;
50 g de pimenta doce picada.

Passo a passo:

1) Remova as folhas e o caule da couve-flor corte os floretes.

2) Aqueça os floretes de couve-flor por 10 minutos em potência média de micro-ondas até as peças ficarem macias. Deixe esfriar um pouco e coloque tudo em um pano.

3) Aperte a couve-flor no pano até não escorrer mais líquido.

4) Misture a couve-flor com parmesão, alho e ovos para fazer a massa. Tempere com páprica, orégano, sal e pimenta.

5) Coloque a massa no meio de uma assadeira forrada com papel manteiga e forme a massa de pizza. Asse por 15 minutos a 180 °C.

6) Enquanto isso, bata o molho de tomate, o açúcar, o extrato de tomate e o azeite e, em seguida, corte os ingredientes para o recheio em pedaços pequenos.

7) Espalhe o molho de pizza sobre a massa de couve-flor e decore com mussarela, pimentão, cogumelos, cebola, azeitona e pimenta doce. Asse por cerca de 20 minutos a 180 °C.



A massa de couve-flor é realmente um ótimo motivo para não perder esta pizza low carb. A consciência não vai pesar. Bom apetite! 
wink

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E como couve-flor nunca é de mais, veja o nosso gratinado de carne com base de couve-flor e molho bechamel do vídeo bônus.

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