04/11/2019 às 09h59min - Atualizada em 04/11/2019 às 09h59min

Deliciosa cúpula com carambola, kiwis, iogurte e massa pão de ló

A Receitaria
Hoje, oferecemos uma receita agradável aos olhos, mas, principalmente, ao paladar. Ela combina um delicioso creme de iogurte com carambola, kiwi fresco e massa de pão de ló.

Ingredientes:

1 carambola;
4 kiwis sem casca.

Para o creme de iogurte:

400 g de iogurte natural
5 colheres de sopa de açúcar;
500 ml de creme de leite bate chantilly.

Para a massa de pão de ló:

4 ovos;
100 g de açúcar;
100 g de farinha peneirada.

Passo a passo:

1) Corte a carambola e dois kiwis em fatias. Cubra uma tigela (cerca de 24 cm de diâmetro) com filme transparente e distribua as fatias de frutas na tigela, deixando o mínimo de espaço possível entre elas.

2) Bata o iogurte, açúcar e creme de leite até ficar bem cremoso. Dica: Para dar mais firmeza, adicione gelatina enquanto bate. Em seguida, espalhe um pouco do creme de iogurte sobre as frutas dentro da tigela e leve à geladeira.

3) Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espumosa para a base do pão de ló. Em seguida, adicione delicadamente a farinha peneirada. Despeje a massa em uma forma redonda, untada e forrada com papel manteiga (cerca de 24 cm de diâmetro) e asse por 15 minutos a 180 °C até que a massa fique dourada.

4) Depois que esfriar, retire o pão de ló da assadeira e o divida ao meio.

5) Corte a base do bolo em 6 triângulos de mesmo tamanho.

6) Divida os pedaços pão de ló sobre o creme de iogurte na tigela; se sobrar um, você pode comê-lo.

7) Despeje o restante do creme de iogurte no centro. Agora corte os outros dois kiwis em fatias e coloque-os sobre o creme.

8) Coloque os kiwis sobre o creme de iogurte e alise o excesso.

9) Finalmente, coloque a segunda base de pão de ló na tigela e pressione-a suavemente.

10) Coloque tudo na geladeira por 2 a 3 horas ou, de preferência, a noite toda. Antes de servir, coloque o bolo em uma assadeira, retire a tigela e a película aderente. A deliciosa cúpula de frutas está pronta!



Aprecie o sabor único desta sobremesa: carambola, kiwi, creme de iogurte e pão de ló misturam-se perfeitamente, como se nunca tivessem estado separados. Bom apetite!



Quer ainda mais experiências frutadas no seu prato? Então tente o bolo de melancia do vídeo bônus.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »