29/10/2019 às 14h42min - Atualizada em 29/10/2019 às 14h42min

Seleção disputará Aberto na Austrália que valerá pontuação de Grand Prix

Brasil vai com seleção júnior e principal para o Aberto de Perth, neste final de semana

CBJ
A próxima e longa viagem do judô brasileiro no Circuito Mundial IJF será para a cidade de Perth, na Austrália, nesta semena. Apesar da competição ser uma das etapas de Abertos continentais, Perh terá pontuação de Grand Prix. Ou seja, uma medalha de ouro valerá 700 pontos no ranking mundial e não 100, como é nos outros Abertos do Circuito.

Com tantos pontos em jogo, a CBJ optou por levar parte da seleção principal e também a seleção Júnior (sub-21), com destaque para o campeão mundial Willian Lima (66kg) e para os medalhistas de bronze em Marraquexe Larissa Pimenta (52kg) e Michael Marcelino, que se testará em uma nova categoria, o peso Leve (73kg).

Serão, ao todo, 22 brasileiros em ação neste final de semana. A competição já tem 394 atletas de 77 países pré-inscritos.

A equipe feminina convocada será composta, além de Pimenta, por Laura Ferreira (48kg), Eleudis Valentim (52kg), Vitória Andrade (57kg), Aléxia Castilhos (63kg), Ellen Santana (70kg) e Camila Ponce (78kg).

Para o time masculino, foram convocados, além de Willian (66kg) e Marcelino (73kg), Renan Torres (60kg), Daniel Cargnin (66kg), Eduardo Katsuhiro (73kg), Eduardo Yudy (81kg), Victor Penalber (81kg), Rafael Macedo (90kg) e Lucas Lima (100kg).

Completam a equipe outros cinco judocas que se inscreveram no evento por meio processo de adesão: Gabriela Chibana (48kg), Jéssica Lima (57kg), Ketleyn Quadros (63kg), Beatriz Souza (+78kg), Ítalo Carvalho (60kg) e Gustavo Assis (90kg).

PROGRAMAÇÃO

As disputas do Aberto de Perth começam no domingo, 04, para os judocas dos pesos 48kg, 52kg, 57kg, 63kg, 60kg, 66kg e 73kg.

Na segunda-feira, 05, último dia de competição, vão ao tatame do State Netball Centre os atletas dos pesos 70kg, 78kg, +78kg, 81kg, 90kg, 100kg e +100kg.

Esta será uma das últimas etapas da temporada 2019 do Circuito Mundial. De 22 a 24 de novembro haverá o Grand Slam de Osaka, no Japão, e, fechando o ano, os melhores judocas do ranking disputarão o World Masters, em Qingdao, na China, de 12 a 14 de dezembro.

TREINAMENTO DE CAMPO COM A MEDALHISTA OLÍMPICA KETLEYN QUADROS

A medalhista olímpica e campeã do Grand Slam de Brasília 2019, Ketleyn Quadros, foi convidada pela Judo Western Australia, organizadora do Aberto de Perth, para ministrar dois dias de treinamento de campo internacional ao lado do técnico australiano Daniel Kelly.

Ketleyn foi a primeira mulher medalhista olímpica do Brasil em modalidades individuais quando conquistou o bronze em Pequim 2008 e está na corrida pela classificação rumo a Tóquio 2020. No último final de semana, ela foi ao pódio também no Grand Slam de Abu Dhabi, onde conquistou a medalha de bronze do 63kg.