05/03/2018 às 15h22min - Atualizada em 05/03/2018 às 15h22min

Barrinha de Cereais Caseira

Barrinha de Cereais

Vida Plena e Bem Estar
Foto: Imagem Ilustrativa

Já pensou em fazer sua própria barrinha de cereais? Veja como é fácil.

Ingredientes

½ xícara de quinoa em grãos

1 xícara de castanha de caju crua

½ xícara de amêndoa crua

½ xícara de cranberries

¼ de xícara de semente de girassol

¼ de xícara de chocolate sem leite 70% cacau

1 colher (sopa) de linhaça

uma pitada de sal

¼ de xícara de melado de cana

1/3 de xícara de pasta de amendoim ou amêndoa

óleo de coco para untar

 

Modo de preparo

  1. Coloque a quinoa em uma panela sem óleo, tampe e leve ao fogo baixo. Os grãos vão aquecer e estou¬rar como pipoca. Chacoalhe a panela às vezes para não queimar. Quando pararem de estourar, desligue o fogo e reserve. Esse processo serve para deixar a quinoa mais crocante.
     

  2. Pique todos os ingredientes secos, exceto a linhaça, ou triture-os rapidamente, pulsando algumas vezes em um processador. Passe para uma tigela, junte a quinoa reservada, a linhaça e o sal e misture. Reserve.
     

  3. Em outra tigelinha, misture o melado e a pasta de amendoim até obter um creme espesso. Despeje esse creme sobre os ingredientes secos e mexa, até envolvê-los bem.
     

  4. Preaqueça o forno a 180 °C.
     

  5. Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e espalhe a massa, alisando a superfície com uma espátula. Se preciso, utilize um pedaço de papel-manteiga para pressioná-la contra a assadeira e retirar o ar.
     

  6. Asse por 15 minutos. Retire e espere esfriar; deixe na geladeira se quiser acelerar o processo. Corte com uma faca com serra e embrulhe em papel-manteiga ou filme de PVC. Mantenha as barrinhas na geladeira por até 5 dias.
     

RENDE 8 A 10 BARRINHAS

 


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