17/10/2019 às 14h33min - Atualizada em 17/10/2019 às 14h33min
Panacota de cachaça e limão com mel
Saborosa, a receita é preparada com produtos de qualidade.
Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes
5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
5 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite integral
1 ¼ xícara de chá de creme de leite fresco
¼ xícara de cachaça
Raspas de 1 limão taiti
1 xícara de chá de mel
Modo de preparo
1.Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe hidratar até que as folhas fiquem bem moles. Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.
2. Coloque a gelatina em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos ou apenas até derreter (não pode ferver).
3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite fresco, as raspas de limão, a cachaça e a gelatina.
4. Pincele água em 8 forminhas individuais de flan e distribua a panacota.
5. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
6. Desenforme depois de fria.
7. Sirva com uma colher de mel por cima