Um gratinado deve ser sempre salgado? Certamente não, e provamos isso com a próxima receita. Pegue maçãs, passas, sêmola de trigo e alguns outros ingredientes para ter um resultado absolutamente divino e que derrete na boca:
Ingredientes:
1 kg de maçãs; 1 colher de sopa de vinho branco; Suco de meio limão siciliano; 4 colher de sopa de açúcar; 50 g de uvas-passas.
Para a sêmola:
1 l de leite; 1/2 colher de chá de sal; 50 g de manteiga; 4 colher de sopa de açúcar; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 160 g de sêmola de trigo; 4 gemas; 4 claras; 4 colheres de sopa de creme de leite.
Mais:
Canela e açúcar.
Passo a passo:
1) Lave e retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias finas; reserve uma boa porção para mais tarde. Misture o restante com o vinho branco, suco de limão, açúcar e passas e as deixe embebidas brevemente em água quente para amaciá-las.
2) Para a sêmola, ferva o leite com sal, manteiga, açúcar, essência de baunilha e trigo, mexendo sempre. Em seguida, deixe a sêmola ferver por cerca de 5 minutos, cuidando para não queimar. Em seguida, deixe a sêmola esfriar brevemente.
3) Bata as claras em neve e misture as gemas com o creme. Adicione primeiro a mistura de gemas na sêmola e depois adicione as claras.
4) Agora misture a sêmola com as maçãs preparadas em no passo 1. Despeje a mistura em uma caçarola untada e espalhe as fatias de maçã restantes por cima.
5) Asse a sobremesa a 170 °C por 40 minutos. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Este doce gratinado encherá sua casa com uma fragrância maravilhosa e despertará seu paladar! Um verdadeiro prazer para os sentidos que vai agradar toda a família. Bom apetite!