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16/10/2019 às 15h40min - Atualizada em 16/10/2019 às 15h40min

3 raviolis de pão de forma com molhos saborosos

A Receitaria
Hoje, a A Receitaria revisita os famosos raviolis tradicionais com criações de dar na boca! Pegue o pão de forma e mãos à obra!

1) Ravioli havaiano no pão de forma

Ingredientes:

15 fatias de pão de forma;
2 fatias de presunto;
50 g de queijo ralado;
1 rodela de abacaxi (cortada em 15 pedaços)
1 ovo;
Manteiga derretida;
Molho holandês e salsinha.

Passo a passo:

1.1) Coloque 5 fatias de pão de forma sobrepostas e afine-as com um rolo. (Dica: umedecidas com um pouco de água, as fatias de pão de forma ficam mais unidas). Repita isso com mais 2 fileiras de pão.

1.2) Corte o presunto em tiras pequenas e coloque uma pequena porção em cada torrada. Rale um pouco de queijo e coloque um pedaço de abacaxi por cima.

1.3) Pincele as pontas do pão com o ovo batido e dobre a massa. Pressione as beiradas dos pães com os dedos.

1.4) Usando um cortador de pizza, corte o rolo em pedaços para obter 5 raviolis por fileira. No total, serão 15.

1.5) Pressione os dentes de um garfo nas bordas dos raviolis para criar a aparência típica do ravioli de massa.

1.6) Pincele o ravioli com manteiga derretida. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 ° C por 15 minutos. Sirva os raviolis com molho holandês e salsinha.



2) Ravioli de pão com recheio de tomate e muçarela de búfala

Ingredientes:


15 fatias de pão de forma;
1 ovo;
15 metades de tomates-cereja;
15 mini muçarelas de búfafa;
15 folhas de manjericão;
Manteiga derretida;
Molho de tomate e parmesão ralado.

Passo a passo:

2.1) Faça fileiras de pão de forma como na primeira receita e coloque uma metade de tomate-cereja em cada torrada, uma folha de manjericão e uma pequena muçarela por cima.

2.2) Repita as etapas 1.3 a 1.5 e pincele o ravioli com manteiga derretida. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 ° C por 15 minutos. Polvilhe os raviolis com molho de tomate e queijo parmesão ralado.



3) Raviolis de pão recheados com ricota e pinhões

Ingredientes:


15 fatias de pão de forma; 
1 ovo;
100 g de ricota (tempere com sal e pimenta);
15 azeitonas pretas;
Pinhões;
Manteiga derretida;
Pesto e parmesão ralado.

Passo a passo:

3.1) Repita as etapas descritas em 1.1 ou 2.1 com 15 fatias de pão.

3.2) Coloque uma colher de ricota, pinhões e uma azeitona preta em cada fatia de pão.

3.3) Repita as etapas 1.3 a 1.5 e pincele o ravioli com manteiga. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos. Sirva a terceira variante com pesto verde e queijo parmesão ralado.



Gostou das receitas? Deliciosas, não? Vale a pena fazê-las, você não ficará desapontado. Bom apetite!



O pão de forma permanece no centro das atenções na pirâmide salgada no aperitivo do vídeo bônus.
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