Espaguete e carne moída são o casamento perfeito no molho à bolonhesa, mas não só nele. A receita a seguir mostra como esses dois ingredientes podem ser combinados de forma criativa e saborosa.
Ingredientes:
500 g de carne moída; 1 colher de sopa de tomilho; 1 colher de sopa de alecrim; 1 colher de sopa de pimenta em pó (chilli); 2 colheres de sopa de orégano. 2 colheres de sopa de páprica. Sal; Pimenta do reino.
Mais:
300 g de espaguete; 2 dentes de alho; 1 cebola; 1 pimentão verde; 1 pimentão amarelo; 300 ml de vinho tinto; 600 ml de molho de tomate; 2 colheres de sopa de azeite; 250 g de mussarela ralada.
Passo a passo:
1) Tempere a carne moída com tomilho, alecrim, pimenta em pó, orégano, páprica, sal e pimenta do reino e misture tudo.
2) Divida a carne e o espaguete (cru) em 4 porções. Em seguida, molde uma porção de carne ao redor de cada porção de espaguete cru, deixando o macarrão aparecer nas extremidades da carne.
3) Corte as cebolas, alho e pimentão em pedaços pequenos. Coloque o azeite em uma panela e frite o espaguete com a carne ao redor. Em seguida, adicione os legumes e o alho. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate. Polvilhe a mussarela ralada por cima e coloque o prato no forno a 180 °C por 30 minutos.
Um ótimo prato, que pode ser preparado rapidamente. Você pode substituir os pimentões por abobrinha ou cenoura, se quiser. Quem provar vai amar! Bom apetite!