Os pratos assados são muito populares porque são fáceis de fazer e têm um sabor delicioso. Hoje, apresentamos um gratinado que, graças à abobrinha cortada em pedaços e recheada com carne moída, mergulhada em molho cremoso, tem todas as características para ser considerado um clássico da culinária caseira.
Ingredientes:
Para as abobrinhas recheadas:
6 abobrinhas pequenas; 600 g de carne moída; 60 g de queijo parmesão; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 fatia de pão de forma; Sal, pimenta e noz-moscada; 1 ovo.
Para o molho:
5 colheres de sopa de manteiga; 1 cebola picada; 3 colheres de sopa de farinha; 480 ml de leite; Sal e pimenta.
Mais:
60 g de queijo parmesão ralado para polvilhar; 60 g de farinha de rosca para polvilhar.
Passo a passo:
1. Corte a abobrinha em 4 ou 5 pedaços grandes e remova o recheio. No vídeo, usamos um copo de licor para fazer isso. Você também pode usar um cortador de biscoitos ou uma faca.
2. Corte a polpa da abobrinha em pedaços pequenos e misture com a carne picada, queijo parmesão, salsa, pão de forma e um ovo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Recheie as abobrinhas com a carne moída e coloque-os em pé em uma assadeira com diâmetro aproximado de 24 cm.
4. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola picada e cozinhe no vapor. Em seguida, adicione a farinha e o leite. Deixe ferver, tempere com sal, pimenta. Bata tudo muito bem até obter uma consistência espessa e uniforme.
5. Despeje o molho sobre a abobrinha recheada e polvilhe com queijo parmesão e farinha de rosca. Em seguida, asse as abobrinhas por 35 minutos a 180 °C. Espere até que estejam douradas.
Este gratinado promete ser inesquecível! Nunca antes a abobrinha recheada com carne moída foi tão saborosa!