27/09/2019 às 14h37min - Atualizada em 27/09/2019 às 14h37min

O fim de semana chegou! Prepare pratos para surpreender quem você ama

O fim de semana é o momento ideal para um almoço em família ou amigos. Pensando nisso, sugerimos duas receitas deliciosas e que levam poucos ingredientes.

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Veja abaixo como levar mais sabor as refeições da sua família:

Penne ao Molho de Linguiça com Couve​

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Basilar (500g)
500 g de linguiça de frango
1 maço de couve manteiga em tirinhas
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
700 ml de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo:

- Corte 2 gomos de linguiça em rodelas. O restante retire a pele e bata a carne no liquidificador e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, a linguiça moída e as rodelas e deixe refogar bem. Retire as rodelas de lingüiça e reserve.
- Acrescente a couve manteiga, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 5 minutos e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Em uma panela média, aqueça o molho de tomate e reserve.
- Escorra a massa, acrescente o molho e o refogado de linguiça com couve e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Decore com as rodelas de linguiça e sirva a seguir.
 
 
Como fazer Pavê de Banana com Chocolate
 



Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (200 g)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200 g de chocolate ao leite
150 ml de leite
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
 
Modo de preparo:

Passo 1:
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve. Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Leve ao liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve.

Passo 2: Prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.

Passo 3: Monte o pavê de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos.

Passo 4: Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e com a ajuda de uma colher decore com o creme de leite reservado. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.
 

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