A couve-flor é um vegetal multifacetado que pode ser preparado de várias maneiras. Seja a receita clássica do vapor com um pouco de manteiga, gratinado ou como substituto de certos carboidratos, como arroz, ela é sempre boa.
Ingredientes:
1 couve-flor; 1 colher de sopa de sal (para ferver água); 800 g de carne moída; 300 g de bacon em tiras; 2 ovos; 1 cebola picada; 2 dentes de alho; 1 colher de chá de mostarda, não muito forte; 1 colher de sopa de páprica doce; 1 colher de sopa de orégano; 1,5 colheres de chá de sal (para carne picada); 1 colher de chá de pimenta do reino; Salsa.
Molho:
400 ml de leite; 200 g de queijo amarelo; Sal; Pimenta; Noz-moscada.
Passo a passo:
1. Cozinhe a couve-flor em água salgada por cerca de 5 minutos.
2. Remova a haste da couve-flor e corte os ramalhetes. Reserve a haste para mais tarde.
3. Coloque a carne picada em uma tigela e adicione a cebola picada, a páprica, o alho, o orégano, a mostarda, o sal, a pimenta, os ovos e misture tudo.
4. Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de carne moída na mão, coloque um ramalhete de couve-flor por cima e forme uma almôndega. Repita este passo mais 6 vezes.
5. Enrole cada uma das 7 almôndegas com uma tira de bacon e frite-as.
6. Corte a haste da couve-flor que você reservou em pedaços pequenos e misture com queijo ralado e leite em uma tigela. Tempere com pimenta, sal e noz-moscada. Bata todos os ingredientes com um triturador elétrico.
7. Despeje o molho sobre as almôndegas na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione a salsinha.
Essas almôndegas de couve-flor são muito leves e você pode prepará-las em um piscar de olhos depois do trabalho. O molho com um leve toque de queijo é o melhor.