Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde
Ingredientes:
1 peito de frango pequeno, com osso (400g) 2 dentes de alho 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena picada 1 lata de milho verde em conserva, escorrida (200g) 1 vidro de palmito em rodelas (300g) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 400 ml de leite 2 copos de requeijão cremoso 4 colheres (sopa) de salsa picada Para a massa 1 embalagem de Furadinho Basilar (500g) 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Prepare o Molho
- Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. - Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. - Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. - Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. - Espere o frango amornar e desfie-o. - Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. - Misture e reserve. - À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. - Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Prepare a Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. - Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. - Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. - Finalize com a salsa e sirva em seguida.