03/09/2019 às 10h02min - Atualizada em 03/09/2019 às 10h02min
Inscrições abertas para o curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos
Assessoria de Imprensa
O Departamento de Agricultura, Pecuária e Abastecimento da Prefeitura de Birigui e o Instituto Biológico do Governo do Estado de São Paulo estão com inscrições abertas para o curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos.
O curso é obrigatório para quem tem comércio e deseja obter o SIM (Serviço de Inspeção Municipal). O SIM está previsto na Lei Municipal 6.709, de abril de 2019, e prevê assegurar aos consumidores um maior controle do que é produzido, oferecendo segurança alimentar aos cidadãos.
Segundo o médico veterinário do Departamento de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Matheus Moreira Beli, cinquenta vagas são oferecidas. O curso é gratuito.
Ao final do curso, os participantes receberão certificado do Governo do Estado de São Paulo, parceiro da Prefeitura de Birigui na realização da capacitação. A prefeitura também recebe apoio do Sebrae/SP.
Para receber o certificado, o participante deverá comparecer nos 4 encontros do curso (quatro segundas-feiras):
dia 9, dia 16, dia 23 e dia 30 de setembro. As aulas acontecerão no auditório da
Casa de Cultura Cristina Calixto, das 13 às 18h. O auditório fica na
rua Siqueira Campos, número 362, Centro. Para fazer a inscrição, o interessado deve comparecer no local do curso. O atendimento ao público acontece das
8h às 11h e das 13h às 16h30. Para mais informações, o Departamento de Agricultura, Pecuária e Abastecimento atende pelo fone:
(18) 3643-6194. PROGRAMA Dia 9 de setembro Palestra 1:
Legislação, Código de Defesa do Consumidor e Código Sanitário Palestra 2:
Portarias de Boas Práticas de Fabricação Palestrante:
Graziela Gon da Silva (Fiscal Sanitário da Vigilância Sanitária da Prefeitura de Araçatuba) Dia 16 de setembro Palestra 1:
Noções de Microbiologia de Alimentos Palestra 2:
Doenças Transmitidas por Alimentos Palestrante:
Drª Elisa Helena Giglio Ponsano (Professora PhD da Unesp em Medicina Veterinária Araçatuba) Dia 23 de setembro Palestra 1:
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos Palestra 2:
Controle Integrado de Pragas em Estabelecimentos de Alimentos Palestrante:
Djalma da Silva Ribeiro (Educador em Saúde Pública – Vigilância Sanitária de Birigui) Dia 30 de setembro Palestra 1:
Segurança do Trabalhador e Manipulador Palestra 2:
Equipamentos de Prevenção Individual e Coletiva Palestrante: M
arcos de Moura Barbosa (Coordenador do Centro de Referência em Saúde do Trabalhador de Araçatuba). Haverá, ainda, mesa redonda com outros palestrantes.