Você já conhece a mussarela de búfala, certo? E a burrata? Bem hoje, vamos mostrar como preparar a sua própria burrata, com um toque de originalidade, como sempre, para decorar as suas pizzas e outros pratos! Você com certeza vai salivar!
Ingredientes:
1,9 l de leite integral; 4 colheres de café de suco de limão siciliano; 35 ml de água fria (para o suco de limão); 16 gotas de quimosina; 50 ml de água (para a quimosina); 2-3 colheres de sopa de ricota.
Para a pizza:
Massa de pizza, cerca de 150-200 g; 3 colheres de sopa de molho de tomate; 1 bola de mussarela de búfala; Manjericão.
Passo a passo:
1) Despeje o leite em uma panela alta. Misture o suco de limão siciliano com 35 ml de água fria e adicione o líquido ao leite. Aqueça o leite a 36 ° C, enquanto mexe.
2) Pingue as gotas de quimosina em uma tigela pequena com 50 ml de água e misture bem. Em seguida, adicione esta mistura ao leite quente e espere cerca de 10 minutos.
3) Corte o leite espesso em cubos grandes e espere o soro assentar.
4) Agora, retire o leite coalhado da panela com uma escumadeira. Coloque um tecido fino (tecido para queijo artesanal) em uma peneira sobre uma tigela e despeje o leite. Use o tecido para escorrer o líquido, como mostrado abaixo.
5) Aqueça a água em uma panela a cerca de 85 ° C e despeje o leite. Amasse a massa de queijo com uma colher e retire-o da água com uma escumadeira.
6) Forme uma bola com as mãos e coloque a ricota no centro. Em seguida, cubra o recheio com a própria mussarela e pressione para fechar a bola. Deixe esfriar em uma tigela com água fria.
7) Abra a massa da pizza e a cubra com o molho de tomate e mussarela fatiada e asse por alguns minutos. Retire a pizza do forno, coloque a burrata no meio e leve a pizza ao forno novamente por 10 minutos a 200 °C. Finalize com manjericão picado.
Corte a burrata e espalhe-a por toda a pizza. Uma verdadeira obra-prima da culinária italiana. todos à mesa vão amar! Bom apetite!