Cheesecake de cereja é um dos clássicos em mesas de café em muitos países. E, acredite ou não, é muito fácil de preparar. Além disso, nossa versão tem uma textura particularmente esponjosa! O truque? Uma boa porção de cream cheese na massa.
Ingredientes:
600 g de cerejas; Manteiga e açúcar (para o molde); 4 ovos; 100 g de farinha; 100 g de açúcar; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 1 pitada de sal; 30 g de manteiga derretida; 250 g de cream cheese; Açúcar de confeiteiro.
Passo a passo:
1. Tire os caroços das cerejas.
2.Unte uma assadeira de vidro redonda (de 26 cm de diâmetro, aprox.) com manteiga e logo depois polvilhe açúcar por cima.
3. Distribua as cerejas pela assadeira.
4. Com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha, a essência de baunilha, o sal e a manteiga.
5. Adicione o cream cheese.
6. Despeje a mistura sobre as cerejas e asse tudo por 35 minutos a 165 ºC com a circulação de ar ativada.
7. Por último, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.
Fique de olhos bem abertos, pois num piscar de olhos esta torta vai sumir do prato e é capaz de você ficar sem. Boa apetite!!