Esta sobremesa tem todas as características da sobremesa perfeita: morangos, chocolate, creme e massa folhada. A cereja no topo do bolo: sua aparência, que, sozinha, merece 3 estrelas no Guia Michelin.
Ingredientes (3 bolas):
Aprox. 150 g de morangos; 125 g de chocolate branco; 100 ml de leite; 3 folhas de gelatina; 250 g de creme de leite bate chantilly.
Para a cobertura de chocolate:
250 g de chocolate branco; Corante vermelho.
Mais:
Massa folhada; Farelo de biscoito de chocolate; 150 ml de calda de morango; Prendedores de roupa; Molde de silicone com 6 meias bolas de 7 cm de diâmetro.
Passo a passo:
1) Corte os morangos em fatias muito finas e arrume-os na cavidade do molde.
2) Ferva o leite. Adicione a ele a gelatina amolecida e o chocolate branco bem picado e misture bem. Quando o chocolate derreter, deixe o creme esfriar até cerca de 25 °C. Em seguida, incorpore o creme de leite bate chantilly.
3) Despeje o creme nos moldes cobertos com morangos. Enfeite o topo com alguns morangos finamente cortados. Pressione-os suavemente no creme. Reserve uma pequena quantidade de creme. Você também pode adicionar previamente os cubos de morangos picados no creme e depois despejá-lo nos espaços do molde. Congele o molde por pelo menos 3 horas.
4) Retire o molde do congelador e espalhe um pouco do creme na superfície lisa de 3 meias-esferas.
5) Agora, dobre o molde e prenda-o com 4 prendedores de roupa. Congele o molde novamente por cerca de uma hora.
6) Retire os prendedores de roupa e abra o molde. Agora você tem 3 bolas completas na sua frente.
7) Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate branco. Adicione algumas gotas de corante vermelho. Despeje o chocolate derretido, agora rosa, sobre as bolas ainda no molde. Deixe a camada endurecer colocando rapidamente o molde de volta na geladeira.
8) Agora retire as bolas do molde. Você pode utilizar uma faca.
9) Corte a massa folhada em duas peças de 12 x 12 cm e leve ao forno a 180 °C.
10) Para servir, esfarele biscoitos de chocolate em um prato. Sobreponha os dois quadrados de massa folhada um em cima do outro. Se você ainda tiver um pouco de creme, use-o para formar uma "cola" perfeita entre os dois quadrados. Polvilhe a massa com o açúcar de confeiteiro, coloque uma bola de morango por cima e despeje a calda de morango sobre tudo.
Que sobremesa linda! E muito saborosa. Ideal para fechar uma refeição em grande estilo! Bom apetite!