23/08/2019 às 14h57min - Atualizada em 23/08/2019 às 14h57min

A festa já pode começar: receita de petiscos de queijo com batata e cream cheese

A Receitaria
A próxima festa se aproxima e você ainda não sabe que petiscos servir aos convidados? Que tal preparar algo com purê de batata? Pode parecer loucura, mas este delicioso aperitivo une ingredientes que você jamais imaginaria, como batata, queijo camembert e massa folhada. É ver para crer:

Você vai precisar de: 

Para o anel: 


1 kg de batatas cozidas
3 colheres de sopa de cream cheese
Sal, pimenta
1/2 ramo de cebolinha bem picado
1 cebola roxa cortada em cubinhos
4 fatias de presunto cortadas
2 rolos de massa folhada

Outros: 

Ovo batido para pincelar
1 queijo camembert (ou outro que derreta no forno)

Como fazer:

1) Em uma tigela grande, amasse as batatas cozidas e então adicione cream cheese, sal, pimenta, cebolinha, cebola roxa e o presunto. Misture bem. 

2) Em uma assadeira com papel manteiga, abra uma das massas folhadas, espalhe o purê de batatas, deixando espaço de mais ou menos 1,5 cm nas bordas e tanto espaço quanto possível no centro, para que o queijo caiba depois. 

3) Coloque então o segundo rolo de massa folhada por cima. Pressione as bordas com os dedos. Depois, pressione a massa no centro do anel para abaixá-la.

Então, faça várias marcas ao longo das bordas com um garfo. 

4) Faça vários cortes de mais ou menos 2,5 cm de largura ao longo do anel. Vire os pedaços de lado para que o recheio fique para cima. 

5) Pincele toda a superfície com ovo batido. Antes de colocar o queijo na cavidade central, faça um corte circular no centro do queijo, seguido de dois cortes cruzados. 

6) Leve o anel ao forno por 40 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado - prontinho! 



Se você curtiu a ideia, certamente também gostará destes outros petiscos feitos com massa de pizza, espinafre e batata. 


 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »