Se você gosta de carne de frango e quer experimentá-la de uma maneira diferente, esta receita é para você. Vinho branco, alho e polenta picante elevam a sobrecoxa de frango a um novo nível culinário.
Ingredientes (pare 3 ou 4 pessoas):
50 ml de azeite; 4 sobrecoxas de frango; Sal grosso; Grãos de pimenta; 2 cebolas picadas; 2 dentes de alho picados; 100 ml de vinho branco; 100 ml de molho de tomate; 400 ml de caldo de galinha; 3 tomates picados; 1 colher de chá de orégano; 50 g de azeitonas verdes divididas ao meio e sem caroço; 1 limão siciliano picado; 30 g de alcaparras; 10 g de manjericão picadinho; Rúcula e queijo parmesão.
Para a polenta:
100 g de amido de milho; 600 ml de caldo de galinha; 2 colheres de sopa de manteiga; 100 g de parmesão ralado; Sal.
Passo a passo:
1. Aqueça o azeite em uma frigideira. Frite as sobrecoxas de frango (primeiro com o lado da pele para baixo) e tempere com sal e pimenta antes de virar. Em seguida, retire as sobrecoxas da frigideira e reserve-as.
2. Refogue a cebola picada e o alho no azeite quente, junte o vinho branco e deixe ferver. Para obter um sabor especialmente forte, você pode flambar tudo rapidamente.
3. Em seguida, adicione o molho de tomate, o caldo de galinha, o tomate picado e o orégano e deixe cozinhar.
4. Em seguida, coloque as sobrecoxas de frango na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Por fim, adicione as azeitonas, o limão picado, alcaparras e manjericão picadinho. Misture tudo bem.
5. Para a polenta, cozinhe o caldo de galinha, adicione gradualmente o amido de milho, enquanto mexe, e tempere com sal. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo regularmente. Por fim, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Sirva as sobrecoxas de frango na polenta, acompanhadas de rúcula e queijo parmesão.
Polenta e coxas de frango são uma combinação muito harmoniosa. E que cheiro!