21/08/2019 às 15h21min - Atualizada em 21/08/2019 às 15h21min

Suflê de legumes

Querendo uma receita salgada prática, daquelas que nunca decepcionam para seu jantar? Então confira este suflê que leva ingredientes leves e que fica uma delícia

Unimed
Os suflês são aqueles pratos rápidos e de fácil produção vindos de outros países e que nos conquistaram facilmente! A praticidade desta receita francesa possibilita versões doces, salgadas, com queijos, carnes e peixes.

Os legumes não ficam de fora! Como um grupo importante para uma dieta saudável, os legumes são fontes ricas de fibras, carboidratos, vitaminas e água. Unimos a leveza dos ovos com os benefícios do espinafre, cenoura, abobrinha, brócolis e muito mais.



Ingredientes

3 xícaras de chá de espinafre refogado
1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
1 abobrinha pequena cozida e picada
1 xícara de brócolis cozido e picado
1 cebola média picada
300ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de aveia
4 claras em neve
Queijo ralado a gosto
Temperos a gosto (sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica)

Modo de preparo
- Esquente o leite e adicione a aveia previamente dissolvida em leite
- Mexa até engrossar
- Acrescente sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica e outros temperos de sua preferência
- Reserve a mistura
- Refogue todos os legumes com a cebola
- Misture os legumes ao creme
- Adicione queijo ralado
- Em seguida, misture as claras em neve
- Unte as fôrmas com azeite e despeje a mistura
- Leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 25 minutos, até dourar
- Sirva na própria fôrma
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