21/08/2019 às 15h21min - Atualizada em 21/08/2019 às 15h21min
Suflê de legumes
Querendo uma receita salgada prática, daquelas que nunca decepcionam para seu jantar? Então confira este suflê que leva ingredientes leves e que fica uma delícia
Os suflês são aqueles pratos rápidos e de fácil produção vindos de outros países e que nos conquistaram facilmente! A praticidade desta receita francesa possibilita versões doces, salgadas, com queijos, carnes e peixes.
Os legumes não ficam de fora! Como um grupo importante para uma dieta saudável, os legumes são fontes ricas de fibras, carboidratos, vitaminas e água. Unimos a leveza dos ovos com os benefícios do espinafre, cenoura, abobrinha, brócolis e muito mais.
Ingredientes
3 xícaras de chá de espinafre refogado 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada 1 abobrinha pequena cozida e picada 1 xícara de brócolis cozido e picado 1 cebola média picada 300ml de leite desnatado 2 colheres de sopa de aveia 4 claras em neve Queijo ralado a gosto Temperos a gosto (sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica)
Modo de preparo - Esquente o leite e adicione a aveia previamente dissolvida em leite - Mexa até engrossar - Acrescente sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica e outros temperos de sua preferência - Reserve a mistura - Refogue todos os legumes com a cebola - Misture os legumes ao creme - Adicione queijo ralado - Em seguida, misture as claras em neve - Unte as fôrmas com azeite e despeje a mistura - Leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 25 minutos, até dourar - Sirva na própria fôrma