Ele vai bem no café da manhã, no chá da tarde ou no lanche que você leva para o trabalho. O bolo de laranja é saboroso, prático e, recém-tirado do forno, é praticamente irresistível. E ainda é possível torná-lo menos calórico, fugindo um pouco dos ingredientes tradicionais para garantir um bolo mais saudável, sem comprometer o sabor. Quer ver?
Confira a receita:
Ingredientes 2 xícaras de suco de laranja (1 para a massa e outra para a calda) 1 xícara de óleo de coco 2 ovos 1 xícara de açúcar demerara (+ 2 colheres para a calda) 2 xícaras de farinha integral 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo - No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo de coco e os ovos - Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar demerara e o fermento - Leve o conteúdo líquidos para essa mistura e mexa até ficar homogêneo - Transfira a massa para uma forma untada - Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos - Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar demerara - Leve ao fogo até engrossar levemente - Após esfriar, coloque sobre o bolo